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BOLOS E TORTAS RECEITAS NATALINAS

Bolo de vidro

Bolo de vidro por Mestra Serafina Checo!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de novembro de 2018.

Bolo de vidro por Mestra Serafina Checo!

Ingredientes:-

Para a Massa:-
♦ 5 ovos
♣ 7 colheres (sopa) de açúcar
♥ 11 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o Recheio de Baba de Moça:-
♠ 1 vidro de leite de coco
♦ 9 gemas peneiradas
♣ 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a Geleia de Damasco:-
♥ 250 gramas de damascos
♠ Água para cobrir os damascos
♦ 150 gramas de açúcar

Para a Cobertura de Creme de Manteiga:-
♣ 500 gramas de manteiga ou margarina
♥ 1 lata de leite condensado

Para a Gelatina:-
♠ 8 xícaras (chá) de água
♦ ½ quilo de açúcar
♣ 110 gramas de gelatina sem sabor
♥ 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência (limão)

Para a Decoração:-
♠ 2 caixinhas de morangos cortados ao meio

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de preparo do Bolo de vidro:-

Para a Massa:-
1- ) Em primeiro lugar, bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha (velocidade mínima para não perder portanto o ar incorporado a massa).
2- ) Leve ao forno em uma assadeira 20 cm por 8 cm untada, a uma temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos ou então até que esteja completamente assado.

Para o Recheio Baba de Moça:-
3- ) Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe portanto até ferver, mexendo sempre.

Para a Geleia de Damasco:-
4- ) Leve os damascos então ao fogo com água até cobrir para cozinhar. Depois de cozidos, bata no liquidificador ainda quentes com o açúcar até que vire um purê, se necessário pingue um pouco de água para ajudar a bater.
5- ) Volte para a panela e deixe no fogo até atingir portanto o ponto de geleia.

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Para a Cobertura de Creme de Manteiga:-
6- ) Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensado aos poucos, portanto na velocidade alta.
7- ) Bata por aproximadamente 15 minutos e então reserve.

Para a Gelatina:-
8- ) Leve ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver, ou então até dissolver o açúcar. Em outro recipiente, dissolva as gelatinas na água restante e misture na calda de açúcar com o fogo desligado.
9- ) Com o bolo frio, corte pois, o número de camadas desejado. Coloque em cima de um disco de isopor do tamanho do bolo e recheie intercalando portanto os recheios.
10- ) Finalize então, alisando o bolo com o creme manteiga.

Bolo de vidro

Para a Decoração:-
11- ) Coloque a cobertura em um saco de confeitar e faça então linhas diagonais na lateral, encaixando os morangos cortados nos espaços.
12- ) Finalize a borda do bolo com a cobertura e a parte de cima, com mais morangos.

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Para a Montagem do Bolo

13- ) Unte uma assadeira de fundo falso com óleo de canola. Coloque o bolo já recheado e leve o bolo para a forma. Coloque no congelador para gelar bem.
14- ) Depois de bem gelado, coloque um pouco da gelatina líquida para vedar a forma. Como o fundo da forma está bem gelado, automaticamente a gelatina vai criar então uma película.
15- ) Depois de vedada, coloque mais dois dedos de altura da gelatina e leve novamente a geladeira até endurecer. Tire da geladeira, acrescente então o restante da gelatina e deixe gelar até endurecer.

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BOLO DE VIDRO

Fonte:- https://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receitas/22416/bolo-de-vidro.html

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Curiosidades – Gelatina de Café

Gelatina de café

Gelatina de café (コーヒーゼリー, kōhī zerī?) é uma sobremesa de geleia aromatizada com café e açúcar. Embora já tenha sido comum na culinária do Reino Unido e dos Estados Unidos, agora é mais comum no Japão, onde pode ser encontrada para compra e consumo na maioria dos restaurantes, cafés e lojas de conveniência. A gelatina de café pode ser feita usando pó instantâneo ou a partir do zero.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina_de_caf%C3%A9

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Carlos Freire – Editor

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