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BOLOS E TORTAS

Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro por Marcos Lima!

Fácil de fazer, não fica enjoativo e conquista a todos – Bolo de brigadeiro!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/10/2020.

 

Bolo de brigadeiro por Marcos Lima!

A receita de hoje é aquela receita que meu sobrinho ama, este bolo ele diz que ama, bolo de chocolate, bolo de brigadeiro, é fácil de fazer, mas não fica enjoativo e conquista a todos!
Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 04 ovos
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de óleo
♠ 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
♦ 01 xícara e meia de farinha de trigo, mas sem fermento
♣ 1/2 xícara de água quente
♥ 01 colher de sopa de manteiga
♠ 01 colher de sopa de fermento em pó

CALDA:-
♦ 300 ml de guaraná

RECHEIO:-
♣ 03 colheres de sopa de amido de milho
♥ 01 caixa de leite de condensado
♠ 500 ml de leite
♦ 01 caixa de creme de leite
♣ 01 pitada de sal
♥ 05 colheres de chocolate em pó
♠ 150 gramas de chocolate em barra ou então em gotas
Granulado ou raspas de chocolate à gosto
Forma 29 x 19 cm 06 cm de altura
Medida de Xícara de 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de preparo do Bolo de brigadeiro:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar, em um recipiente:- Adicione os 4 ovos, o açúcar (cristal ou então refinado) e o óleo, misture  bem.
2- ) Em seguida, adicione o chocolate, a farinha de trigo e vá mexendo. além disso, coloque a água quente e a margarina, misture até a massa ficar homogênea. Por último coloque o fermento e torne a mexer.
3- ) Coloque em uma forma, untada com manteiga ou então margarina e polvilhada com chocolate. Leve então ao forno pré aquecido à 180 °C e deixe assar por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito.

RECHEIO:-
1- ) Em uma panela com fogo desligado, coloque o amido de milho e o leite condensado, mas mexa para dissolver o amido de milho.
2- ) Em seguida, coloque o leite, o creme de leite, o sal, o chocolate em pó em fogo médio até encorpar então o nosso creme.
3- ) Quando encorpar, adicione o chocolate em barra picado, ou em gotas (como fiz).  Derreteu todo o chocolate, desligue então o fogo e reserve.

DICA:- Pode fazer sem o chocolate em barra, porém com ele o recheio fica muito mais saboroso, ok!

Bolo de brigadeiro

MONTAGEM:-
1- ) Em primeiro lugar, o bolo tem que estar frio. Retire da forma e divida então ao meio para poder rechear.
2- ) Utilize a própria forma e coloque a parte de cima do bolo primeiro (agora ele vai ficar por baixo). Fure todo o bolo, com um garfo ou então uma faca, para colocar a metade da calda de guaraná, mas pode fazer uma calda de leite condensado, ok!
3- ) Estando o recheio de morno para frio, espalhe portanto a metade dele sobre esta 1ª camada do bolo.
4- ) Em seguida, coloque a outra metade do bolo e torne a regar com o guaraná restante. Terminado, leve à geladeira por umas 2 horas aproximadamente.
5- ) Passado o tempo de geladeira, passe uma faca nas laterais e coloque (vire) sobre uma bandeja que você vá servir, coloque então o restante do recheio/ cobertura. Espalhe bem por cima e nas laterais.
6- ) Para finalizar, coloque chocolate granulado, ou então o que você preferir, por cima e nas laterais; cobrindo no entanto todo o bolo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:- 

BOLO VULCÃO DE BRIGADEIRO

GELATINA RECHEADA DE CHOCOLATE

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de brigadeiro!
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