Bolo de milho com cobertura de curau por Marcos Lima!
Lindo e saboroso bolo vulcão de milho com cobertura de curau, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 de agosto de 2021.
Bolo de milho com cobertura de curau por Marcos Lima!
Olá 👋, espero que você e sua família estejam todos bem! 👨👩👧👧👨👩👧👧 🌽🌽🌽Com certeza este é portanto uns dos melhores bolo de milho que já fiz!
Vou te ensinar o passo a passo de como fazer este bolo de milho, que fica espetacular! Com esta cobertura de curau fica incrível. Vamos então à receita…
📒Ingredientes:-
♦ 04 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar ( 270 g)
♥ 01 xícara de leite (240 ml)
♠ 200 gramas de creme de leite
♦ 04 colheres de sopa de manteiga ( 120 gramas)
♣ 01 pitada de sal
♥ 01 lata de milho verde
♠ 1/2 xícara de farinha de trigo (60 gramas)
♦ 01 xícara e meia de fubá
♣ 50 g de coco ralado
♥ 01 colher de sopa de fermento para bolo
🌽Cobertura/ Curau:-
♠ 300 ml de leite
♦ 200 ml de leite de coco
♣ 02 latas de milho verde
♥ 01 lata de leite condensado
♠ 200 gramas de creme de leite
♦ 01 colher de amido de milho
♣ Canela em pó a gosto
🍵Xícara de 240 ml Forma 24.5 cm de diâmetro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de milho com cobertura de curau
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina, o creme de leite, o sal, a lata de milho (ou então 2 espigas) e bata por 3 a 4 minutos até dissolver bem o milho.
2- ) Coloque além disso, o trigo, o fubá, o coco ralado e bata por 1 minuto só para misturar. Por fim o fermento e dê uma pulsada. Enquanto isso deixe o forno pré aquecendo à 180/200°C por uns 10 minutos.
3- ) Em seguida, despeje em uma forma de buraco no meio; mas untada com margarina e enfarinhada com trigo. Leve ao forno e deixe então assar por 50 a 60 minutos, dependendo se você vai querer mais ou menos douradinho.
COBERTURA/ CURAU:-
4- ) Em um liquidificador:- Coloque o leite, o milho verde, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e bata bem até dissolver bem o milho. Se preferir pode coar então depois ok. Por último o amido de milho e bata de novo.
5- ) Em uma panela:- Coloque o conteúdo do liquidificador e mexa no entanto até engrossar e encorpar. Está pronto. Reserve.
FINALIZAÇÃO:-
6- ) Desenforme o bolo e coloque então a cobertura, preenchendo o buraco central e espalhe o restante por cima do bolo. Polvilhe a canela (opcional) e leve à geladeira por 1 ou então 2 horas antes de servir. Vai ficar sensacional, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE CURAU DE MILHO VERDE
RECEITA DE BOLO DE FUBÁ COM COALHADA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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