torta-de-espinafre-com-ricota
BOLOS E TORTAS DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS

Torta de Espinafre com ricota

Torta de Espinafre com ricota por Fábio Neiva!

Deliciosa Torta de Espinafre e cenoura com ricota, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/07/2017.

 

Torta de Espinafre com ricota por Fábio Neiva!

Saborosa Torta de Espinafre e cenoura com ricota para refeições e lanches. Leve, saudável e muito nutritiva. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

CAMA:-
♦ 3 batatas médias,
♣ Sal e orégano.

RECHEIO:-
♥ 1 maço de espinafre,
♠ 1 cenoura média,
♦ 250 g de ricota,
♣ 1/2 cebola,
♥ 2 dentes de alho,
♠ 3 colheres de sopa de salsinha,
♦ 2 ovos,
♣ 1 caixa de creme de leite,
♥ 200 ml de leite,
♠ 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho,
♦ 1 colher de café de curry,
♣ 1 colher de café de orégano, sal e azeite.

COBERTURA:-
Queijo parmesão ralado.
♠ 1 Forma de aro removível nº 23.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

torta-de-espinafre-com-ricota
Torta de Espinafre com ricota e cenoura. BY:- Fábio!

Modo de preparo da Torta de Espinafre com ricota:-

1- ) Em primeiro lugar:- Deixe a cenoura ralada, a cebola bem piscadinha, o alho bem amassado, a salsinha picada e as azeitonas picadinhas.

torta-de-espinafre-com-ricota-b

2- ) O espinafre também picado, mas descarte os talos mais grossos e a ricota esfarelada.
3- ) Passe as batatas no fatiador e tempere portanto com sal, azeite e orégano.
4- ) Leite com o amido diluído e os ovos batidos com o creme de leite.
5- ) Em seguida, doure a cebola e o alho em azeite. Mas quando começar a dourar está bom.

6- ) Junte o espinafre, azeitonas, salsinha e cenoura e refogue no entanto até murchar.
7- ) Agora junte o leite com o amido de milho. Misture até começar a engrossar, mas abaixe o fogo.
8- ) Em seguida, junte a ricota e misture bem. Vai ficar um creme bem grosso. Agora pode então apagar o fogo.
9- ) Por ultimo, junte o creme de leite com os ovos, mas misture bem. Vai ficar assim. Recheio pronto. Reserve.

Torta de Espinafre com ricota e cenoura –  BY:- Fábio!

10-) Unte bem a forma e faça a cama com as batatas. Mas comece pelas laterais e depois o centro.
11-) Coloque todo recheio. Regue azeite e rale queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido à 240°C graus por 50 minutos.
12-) Vai ficar assim bem dobradinha. Espere uns 10 minutos para desenformar e pode comer! ficou divina, deliciosa, portanto um paraíso.

Torta de Espinafre com ricota e cenoura. BY:- Fábio!

Bom apetite. Por Fábio Neiva!

VEJA TAMBÉM:-

PIZZA DE BATATAS

TORTA DE BRÓCOLIS

RECEITA DE TORTA DE BERINJELA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de Espinafre com ricota e cenoura!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading