Bolo de mousse por Creusa Rodrigues!
Delicioso Bolo de mousse de Abacaxi, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/ 11/ 2017.
Bolo de mousse de abacaxi por Creusa Rodrigues!
Ingredientes e Modo de preparo:-
RECHEIO:-
♦ 1 abacaxi picado, cozinhar com …
♣ 1 xícara de açúcar até ficar amarelinho. Então coloque em uma peneira deixe escorrer bem (mas reserve).
♥ 1/2 litro de bate chantilly, bater na batedeira até firmar, mas antes de dar o ponto do pico pare de bater, e acrescente…
♠ 1/2 lata leite condensado
♦ 1 saquinho de suco Tang abacaxi
1- ) Bater rapidamente, acrescente o abacaxi frio que estava reservado, e misture na mão.
MASSA:-
♣ 5 claras, bater em neve, com a batedeira ligada, acrescente…
♥ 5 gemas, bater bem, e em seguida…
♠ 2 xícaras de açúcar, bater bem
2- ) Acrescente:-
♦ 1 xícara de leite fervendo, bater rapidamente, aí acrescente…
♣ 2 xícaras de farinha de trigo e
♥ 1 colher de fermento em pó, mas bater rapidamente.
3- ) Colocar em assadeira untada, levar então ao forno preaquecido até assar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
COBERTURA:-
♠ 1/2 litro de bate chantily, bater bem, e acrescente além disso…
♦ 5 colheres de leite em pó, bater bem até dar o ponto.
Bolo de mousse de abacaxi
Montagem:-
4- ) Depois da massa fria desenforme, corte-a ao meio, molhe uma parte com a calda do cozimento do abacaxi, e espalhe o recheio por cima. Coloque a outra parte da massa por cima, e molhe então com o restante da calda.
5- ) Cubra com plástico filme, leve então à geladeira por 2 horas, e depois cubra com o chantilly, e decore a seu gosto. Ficou lindo, delicioso, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou então frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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