torta-capixaba
BOLOS E TORTAS

RECEITA TORTA

RECEITA TORTA Capixaba do Jimmy – Mais Você!




Ingredientes:-

  • 100 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de alho em pasta
  • 3 cebolas médias picadas em cubos pequenos
  • 200 g de camarão fresco
  • 200 g de sururu pré-cozido
  • 200 g de ostras pré-cozidas
  • 200 g de carne de siri pré-cozida e desfiada
  • 200 g de carne de caranguejo pré-cozida e desfiada
  • 100 ml de azeite
  • 3 maços de coentro (só as folhas picadas)
  • 300 g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 300 g de palmito pupunha fresco cortado em cubos pequenos
  • 200 g de azeitonas sem caroço (no vídeo usamos com caroço)
  • 6 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • Anéis de cebola e azeitonas sem caroço para decorar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

torta-capixaba
RECEITA TORTA Capixaba do Jimmy – Mais Você!

Modo de Preparo da RECEITA TORTA Capixaba:-

  • Numa panela de barro bem quente em fogo médio, coloque 100 ml de azeite, 2 colheres (sopa) de colorau e misture bem para dissolver. Acrescente 3 colheres (sopa) de alho em pasta, 3 cebolas médias picadas em cubos pequenos e refogue nesse azeite até que a cebola fique transparente.
  • Junte 200 g de camarão fresco e cozinhe nesse refogado por 5 minutos, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual. Acrescente 200 g de sururu pré-cozido, 200 g de ostras pré-cozidas, 200 g de carne de siri e 200 g de carne de caranguejo pré-cozidas e desfiadas, cada um de uma vez e mexendo sempre para aquecer bem todos os ingredientes.
  • Acrescente mais 100 ml de azeite e mexa bem. Junte metade do coentro, mexa novamente, aguarde 5 minutos, adicione 300 g de bacalhau dessalgado desfiado, 300 g de palmito pupunha fresco cortado em cubos pequenos e 200 g de azeitonas sem caroço, misture bem, junte o restante do coentro e misture novamente.
  • Numa tigela coloque 6 ovos inteiros e bata com uma batedeira até crescer, formar uma espuma e despeje na panela. Enfeite com anéis de cebola e azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, deixe assar por +/- 45 minutos ou até o aroma ficar evidente no ambiente e a crosta estiver dourada. Retire do forno e sirva. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/tortacapixaba.

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA TORTA Capixaba !
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading