Bolo de Nata por Marcos Lima
Ideal para café ou lanche – Bolo de Nata, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 04 / 2021.
Bolo de Nata por Marcos Lima
A receita de hoje é um fofinho e delicioso Bolo de Nata. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 04 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 01 xícara de leite
♠ 01 colher de manteiga
♦ 300 g de nata
♣ 04 colheres de sopa de leite em pó
♥ 01 xícara de amido de milho
♠ 02 xícaras de farinha de trigo
♦ 01 colher de sopa de fermento para bolo
Xícara= 240 ml
Forma= boca 25 X fundo 20 X 10 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo de Nata:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, a nata, o leite em pó (opcional mas faz toda diferença no sabor). Bata então por 1 minuto para misturar bem os ingredientes.
2- ) Em seguida, acrescente o amido de milho (popular maizena), a farinha de trigo e bata então até ficar bem homogênea.
DICA:- No liquidificador, coloque sempre a metade dos ingredientes secos ( no caso a farinha), para não pesar o mesmo. Coloque, pesou, ajude com uma espátula e continue no entanto a bater, ok!
3- ) Por último, coloque então o fermento e mexa agora com uma espátula.
4- ) Pré-aqueça o forno à 180/200°C. Em seguida, em uma forma de furo no meio, untada com a manteiga ou de margarina e polvilhada de açúcar. Despeje então a massa do liquidificador.
5- ) Leve ao forno por 45/ 55 minutos, mas dependendo do seu forno. Faça o teste do palito ou então com uma faca. Saiu limpo, está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Por ser um bolo muito macio e fofinho, espere então esfriar bem para que o mesmo não se quebre ok!
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Carlos Freire – Editor
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