Bolo de Natal com frutas cristalizadas
Delicioso Bolo de Natal com frutas cristalizadas, uvas passas… confira!
Bolo de Natal com frutas cristalizadas
Receita de Bolo Natalino delicioso e festivo feito com frutas cristalizadas, uvas-passas, farinha de trigo, essência de baunilha, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e cereja. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
BOLO:-
♦ 4 ovos
♣ 4 colheres (sopa) de manteiga mas sem sal
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♠ 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
♦ 1 colher (chá) de essência de baunilha ou então de panetone
♣ 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
♥ Meia xícara (chá) de frutas cristalizadas
♠ Meia xícara (chá) de uvas-passas
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:-
♣ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
♥ 3 colheres e meia (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
♠ 2 colheres (sopa) de uvas-passas
♦ 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
♣ 8 cerejas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Natal com frutas cristalizadas
Modo de preparo:-
BOLO:-
1- ) Em uma batedeira:- Bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter portanto uma mistura esbranquiçada.
2- ) Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO, mas aos poucos. Acrescente então a essência de baunilha.
3- ) Adicione a farinha de trigo, mas peneirada e misture.
4- ) Em seguida, passe as frutas cristalizadas e uvas-passas em um pouquinho de farinha de trigo; isso evita que as frutas fiquem portanto no fundo da forma.
5- ) Adicione além disso, as frutas na massa, o fermento e misture delicadamente.
6- ) Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), mas untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.
COBERTURA:-
7- ) Em um recipiente:- Coloque o açúcar de confeiteiro e vá adicionando o Leite NINHO, mas aos poucos até obter uma cobertura fluida e cremosa.
8- ) Cubra o bolo e decore então com as frutas secas. Sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-natalino
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Carlos Freire – Editor
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