BOLO DE NUTELLA
BOLO DE NUTELLA
Tempo de Preparo:- 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:- 12
Dificuldade:- fácil
Ingredientes:-
Bolo:-
⇒ 3 ovos (claras e gemas separadas)
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
⇒ 3 colheres (sopa) de margarina
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara (chá) de leite
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
⇒ Margarina e farinha de trigo para untar
⇒ 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará e de caju picadas para decorar
Recheio:-
⇒ 3 potes pequenos de creme de avelã tipo Nutella®
⇒ 400 g de creme de leite
Calda:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO DE NUTELLA:-
⇒ Na batedeira:- Bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar fofo e claro. ⇒ Adicione a farinha e o leite e bata novamente. Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. ⇒ Deixe esfriar e desenforme.
⇒ Em uma tigela:- Misture os ingredientes do recheio e reserve. Misture os ingredientes da calda.
⇒ Corte o bolo ao meio, regue uma das massas com metade da calda, espalhe metade do recheio, cubra com a outra parte de massa, regue com o restante da calda, espalhe o restante do creme de Nutella®, decore com as castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaboradora: Vanessa Figueiredo. Fonte:- https://guiadacozinha.com.br/bolo-de-nutella/
Curiosidades:- Nutella
Nutella (nuˈtɛla) é uma marca de um creme de avelã com cacau e leite que está presente em quase todo o mundo. Nutella foi criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963. A receita foi desenvolvida a partir de um outro produto lançado pela Ferrero em 1944. Nutella é atualmente vendido em mais 75 países. No Brasil, é vendida desde 2005. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nutella
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Carlos Freire – Editor
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