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BOLOS E TORTAS RECEITAS NATALINAS

Rosca de Natal

Rosca de Natal por Carlos Landgraf

Deliciosa opção para fim de ano – Rosca de Natal, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 12 / 2022.

 

Rosca de Natal por Carlos Landgraf

Hoje nós iremos fazer uma Rosca de Natal super fácil, ela abre nossas receitas de natal para 2022. Massa super fofinha, bem recheada e linda, dá até para vender e ganhar uma grana extra. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 ovos – 100g
♣ 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina – 70 gramas
♥ 3 colheres (sopa) de açúcar – 40 gramas
♠ 10 gramas de fermento biológico seco
♦ 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 500 gramas
♣ 1 e 1/4 xícara (chá) de leite – 250 ml
♥ 1 pitada de sal
♠ 150 gramas de frutas cristalizadas
♦ 150 gramas de uvas passas
♣ 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
♥ 3 colheres (sopa) de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo da Rosca de Natal:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma travessa os ovos, o açúcar, o fermento e mexa. Adicione além disso, o leite, a margarina ou manteiga, o sal, a farinha; mas aos poucos e continue mexendo.
2- ) Em seguida, transfira para uma bancada e comece a sovar por 5 a 6 minutos aproximadamente. Cubra com um plástico e um pano e deixe então crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
3- ) Passado o tempo, abra a massa, coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, feche incorporando bem. Divida a massa em 2 partes.
4- ) Em seguida, pegue cada parte, divida novamente em 5 ou 6 partes, boleie cada uma e coloque em uma forma (assadeira); mas untada com margarina. Estando preenchidas as 2 assadeiras, cubra com um plástico e pano e deixe crescer novamente por 30 a 40 minutos.
5- ) Com a massa já crescida, pincele a gema misturada com leite. Para facilitar coloque as formas em cima de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200°C e deixe assar por 40 minutos ou então até ficarem bem douradas.
6- ) Para finalizar, passe uma calda de açúcar de confeiteiro, mas misturado leite e decore com mais algumas frutas cristalizadas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Não Dá Nem Pro Cheiro

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Carlos Landgraf.

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Carlos Freire – Editor

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Rosca de Natal.
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