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Bolo de Reis

Bolo de Reis

Aprenda a fazer esta deliciosa receita – Bolo de Reis, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 12/ 2016.

 

Bolo de Reis

Este bolo dos Reis, ou então bolo com frutas cristalizadas e uvas passas, é uma receita bem tradicional para a época do Natal. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 200 g de manteiga em temperatura ambiente
♣ 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
♥ 4 gemas
♠ 1 lata de Leite MOÇA®(lata ou então caixinha) 395g
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♥ 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
♠ 1 xícara (chá) de uvas-passas mas pretas

GLACÊ:-
♦ 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
♣ 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
♥ 2 colheres (sopa) de suco de limão
♠ Frutas cristalizadas para decorar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Bolo de Reis:-

MASSA:-
1- ) A massa de seu bolo aromatizado com frutas cristalizadas se faz assim:- Bata a manteiga na batedeira até virar um creme esbranquiçado.
2- ) Em seguida, adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o LEITE MOÇA® em fio, sem parar de bater.
3- ) Desligue a batedeira e misture então a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
4- ) Por último, bata as claras em neve e incorpore mas delicadamente à massa.
5- ) Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve então ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme portanto o bolo ainda quente.

GLACÊ:-
6- ) Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje então sobre o bolo. Decore com frutas cristalizadas.
Seu bolo com glacê está pronto! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-dos-reis

Assista então a um vídeo demonstrativo (créditos:- Mag Matsumoto):-

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Bolo de Reis ou bolo da fartura.
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