Bolo de sorvete por chef Elias Sakkis!
Delicioso bolo de sorvete, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de setembro de 2021.
Bolo de sorvete por chef Elias Sakkis!
Ingredientes:-
♦ 400 ml de leite desnatado
♣ 300 g de leite condensado
♥ 400 ml de creme de leite fresco
♠ 20 gotas de essência de baunilha
♦ 50 ml de licor de anis
♣ 100 g de amêndoas descascadas, torradas e picadas a gosto
♥ 150 g de cerejas cristalizadas, finamente picadas
♠ 100 g de chocolate em gotas
♦ 300 g de biscoitos champanhe
Ingredientes para o xarope:-
♣ 150 g de açúcar mascavo
♥ 100 ml de água
♠ 50 ml de licor Grand Marnier
♦ Cerejas cristalizadas ou então frutas frescas para servir a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo de sorvete:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar o leite desnatado no freezer por cerca de 2 horas. Quando esfriar o suficiente esvaziar o conteúdo em uma tigela e adicionar o leite condensado e bater ambos numa batedeira até formar então um creme fofo (três vezes maior) e reservar.
Modo de preparar a calda:-
2- ) Ferver todos os ingredientes por 5 minutos e deixe esfriar no entanto em temperatura ambiente.
3- ) Em outra tigela:- Bater o creme de leite fresco com as gotas de baunilha e o licor de anis, mas batendo até obter o ponto de chantilly.
4- ) Despejar o chantilly no creme reservado, mas mexendo bem até obter um sorvete homogêneo e deixando-o no freezer por 2 horas.
5- ) Em seguida, retirar o sorvete do congelador e acrescentar as amêndoas torradas, as gotas de chocolate, as cerejas e misturar. tudo muito bem.
Modo de fazer o bolo de sorvete:-
6- ) Umedeça os biscoitos levemente com a calda e colocando no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível.
7- ) Despejar o sorvete e pressionar com uma colher de silicone, para ir a qualquer lugar, mas sem deixar lacunas e deixar a forma no freezer.
8- ) Quando quiserem servir, desenformem o bolo de sorvete em um prato e decorem com frutas frescas ou então cerejas geladas inteiras. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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RECEITA DE BOLO GELADO DE LEITE NINHO
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Carlos Freire – Editor
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