Bolo farofa por Natália Palmegiano!
Aprenda como fazer um delicioso Bolo farofa, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 de julho de 2017. Fomos atrás do original para vocês. Vamos então à receita…
Se você não conhece, ou conhece mas nunca comeu o Bolo Farofa, não sabe o que está perdendo. Ele leva farofa no nome devido a sua massa, que é basicamente uma combinação de farinha de trigo, açúcar e manteiga, o que a deixa super crocante, mas que derrete na boca.
Fora isso, temos um recheio de leite condensado maravilhoso, que vamos falar a verdade, é um dos nossos ingredientes favoritos! Todo esse papo de Bolo Farofa nos deu muita vontade de comer ele de novo, então vamos deixar a receita aqui para vocês enquanto vamos fazer, e principalmente comer, o Bolo Farofa novamente!
Bolo farofa por Natália Palmegiano!
Ingredientes:-
♦ 280g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)
♣ 15g de fermento (1 colher de sopa)
♥ 1 ovo
♠ 180g de açúcar (1 xícara)
♦ 80g de manteiga (4 colheres de sopa)
♣ 390g de leite condensado (1 lata)
♥ 240ml de leite (1 xícara)
♠ 10ml de essência de baunilha (1 colher de sobremesa)
♦ 2 Gemas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer Bolo farofa:-
1- ) Em primeiro lugar;- Coloque em uma panela o leite condensado e as gemas peneiradas (deixe que as gemas escorram naturalmente pela peneira)
2- ) Misture bem e adicione o leite. Leve ao fogo baixo. Quando começar a borbulhar cozinhe por cerca de 6 minutos
3- ) Quando o creme sair do fogo acrescente a essência de baunilha e misture
4- ) Em um refratário:- Misture com as mãos a farinha de trigo, o ovo, o açúcar e a manteiga
5- ) Por último, adicione o fermento. Vai criar portanto uma espécie de farofa
6- ) Coloque 2/3 dessa farofa em forma untada e enfarinhada
7- ) Em seguida, adicione por cima o creme. Cubra com o restante da farofa
8- ) Leve ao forno preaquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos.
Porções:- 22de 179 Kcal
Fonte:- Cook’n Enjoy – https://cooknenjoy.com/bolo-farofa/
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Natalia Palmegiano!
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Carlos Freire – Editor
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