Bolo Fubá por Thávila Oliva!
Delicioso Bolo Fubá com cobertura de Milho e Coco, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/ 03/ 2018.
Bolo Fubá com cobertura de Milho e Coco
por Thávila Oliva!
Pensando na minha cidade que adoro tanto, Piracicaba, resolvi fazer um bolo caipiracicabano!!!
Bolo fubá com cobertura de Milho e Coco (mas sem lactose). Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos
♣ 1/2 xícara de chá de óleo
♥ 1 xícara de chá de yogurt (usei kefir)
♠ 1 xícara de chá de açúcar
♦ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♣ 1 xícara de chá de fubá
♥ 1 pitada sal
♠ 1 colher de fermento
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
MODO DE PREPARO:-
1-) Bater tudo no liquidificador e levar então para assar em uma forma untada por mais ou menos 40 minutos.
Cobertura:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de milho em conserva e sem a água
♣ 2 xícaras de chá de leite de coco
♥ 1 xícara de chá de açúcar
♠ Amido de milho q. b.
MODO DE PREPARO:-
2- ) Bata tudo no mixer, menos o amido. Despeje em uma panela, e leve então ao fogo, e deixe ferver; e vá engrossando com o amido dissolvido em água até chegar no entanto, ao ponto desejado.
3- ) Por último, polvilhe o coco ralado. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Thávila Oliva!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM GOIABADA
Curiosidades – Fubá
Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou então arroz moído, muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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