Bolo gelado de coco por Marcos Lima
Receita simples e deliciosa – Bolo gelado de coco ou toalha felpuda, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 27 / 10 / 2020.
Bolo gelado de coco ou toalha felpuda por Marcos Lima
Bolo Gelado de coco, toalha felpuda, sempre é bem vinda, uma receita simples e que fica deliciosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 06 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 01 xícara de leite
♠ 03 xícaras de farinha de trigo
♦ 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
♣ 01 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Calda:-
♥ 400 ml de leite
♠ 07 cravos da índia
♦ 01 cx de leite condensado de 395 gramas
♣ 200 ml de leite de coco
♥ 150 gramas de coco ralado
Forma:- 35 x 24 cm 06 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo gelado de coco
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira as claras e bata até ficar em ponto de neve. Adicione além disso, as gemas (com ou sem pele vai do gosto), bata por uns 5 minutos, coloque o açúcar e bata novamente.
2- ) Em seguida, coloque o leite (água ou suco de laranja), a essência de baunilha e mexa bem com o auxílio de um fuê.
3- ) Na sequência, coloque o trigo, mas aos poucos e sempre mexendo. Para finalizar, adicione então o fermento e torne a misturar.
4- ) Transfira para uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar, pois a massa fica mais úmida. Leve para o forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos, vai depender portanto do seu forno. Mas faça o teste do palito.
5- ) Estando assado e morno, fure então todo o bolo para receber a calda que vamos fazer…
CALDA:-
6- ) Em uma vasilha:- Coloque o leite condensado, o leite fervido, mas com cravos da índia (opcional), o leite de coco e misture bem. Em seguida, regue o bolo todo com esta calda.
7- ) Por último, salpique no entanto o coco ralado e espalhe bem. Leve então à geladeira por no mínimo umas 2 horas. Mas quanto mais gelar, melhor fica. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima
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Carlos Freire – Editor
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