Bolo maçã por Marcos Lima!
Incrível, mega saboroso – Bolo maçã, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 de agosto de 2021.
Bolo maçã por Marcos Lima!
Com 02 maçãs
Olá
Desejo que esteja tudo bem com você e toda sua família!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 02 ovos
♣ 3/4 de xícara de açúcar (135 gramas)
♥ 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
♠ 1/2 xícara de leite ( 120 ml)
♦ 02 xícaras de farinha de trigo (240 gramas)
♣ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
♥ 02 maçãs
CREME:-
♠ 300 ml de leite
♦ 02 colheres de sopa de amido de milho (20 gramas)
♣ 1/2 xícara de açúcar (90 gramas)
♥ 01 gema
♠ 01 colher de chá de essência de baunilha
FORMA:- 25.5 de diâmetro X 07 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo maçã:-
MASSA:-
1) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e bata com um fuê ou então na batedeira, até dobrar de volume.
2- ) Adicione além disso, o leite, a farinha de trigo aos poucos, mexa bem e coloque agora o fermento e torne a mexer.
MAÇÃS:-
3- ) Pegue as maçãs e corte-as bem picadinho, mas retirando o miolo e o cabinho. Pegue uma forma untada e enfarinhada e coloque as maçãs.
4- ) Em seguida, coloque a massa e espalhe bem por toda a forma; mas de preferência de fundo removível.
COBERTURA:-
5- ) Em uma panela:- Coloque o leite, o amido de milho, o açúcar e mexa. Coloque a gema, ligue o fogo médio e mexa até encorpar. Adicione então a essência de baunilha, mexa e desligue o fogo.
6- ) Em seguida, coloque o creme em uma manga de confeitar, ou um saquinho, e coloque em movimentos circulares a partir do centro; até acabar portanto todo o creme.
7- ) Leve ao forno preaquecido à 200°C e deixe assar em média de 50 minutos. Estando assado, apoie então o fundo da forma em um recipiente para desenformar.
8- ) Finalize polvilhando açúcar e canela. Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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