Bolo mole por Eduardo Jacintho!
Bolo de Leite (bolo mole) o melhor, mais fácil e mais rápido, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/12/2021.
Bolo mole (bolo de leite) por Eduardo Jacintho!
Bolo de Leite (bolo mole) o melhor, mais fácil e mais rápido.
Receita prática para você fazer um delicioso Bolo de Leite, também conhecido por Bolo Mole! É na verdade um bolo pudim, com uma consistência maravilhosa! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos inteiros;
♣ 4 xícaras (chá de 200 ml) de leite integral;
♥ 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
♠ 50 g de coco ralado;
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga ou então de margarina;
♣ 1 colher (café) rasa de sal;
♥ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mas sem fermento e colocada aos poucos.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Forma com furo central:- 25 cm de diâmetro x 9 cm de altura
Forno:- Pré-aquecido à 180°C graus, por aproximadamente 40 minutos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo mole (bolo de leite)
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos e bata para não ficar o cheiro. Além disso, adicione o leite, o açúcar, o coco ralado, a manteiga amolecida, o sal e bata novamente até integrar todos os ingredientes.
2- ) Transfira para uma tigela e coloque a farinha de trigo, mas aos poucos e sempre mexendo.
OBS:- Este bolo não leva portanto o fermento, ok!
3- ) Em seguida, despeja na forma de buraco no meio (tipo de pudim); mas untada e enfarinhada.
4- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar em média de 4o minutos, pois vai depender do seu forno.
5- ) Para finalizar, pincele leite condensado mas a quantidade fica a seu gosto. Polvilhe o coco ralado e também o chocolate granulado por cima. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinhando com sabor e alegria
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas