Bolo mousse de limão por Marco A. Demiquelli
Bolo Mousse de Limão da Patroa que é uma delícia. Confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/03/2019.
Bolo mousse de limão por Marco A. Demiquelli
Bolo de Mousse de Limão da Patroa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 limão inteiro, mas com casca e com as pontas cortadas
♣ 4 ovos inteiros.
♥ 1 xícara e ½ de chá de açúcar
♠ 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
♦ ½ xícara de chá de óleo.
♣ 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura:-
♥ 1 caixinha de leite condensado
♠ 1 caixinha de creme de leite
♦ Suco de dois limões
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo mousse de limão:-
1-) Em primeiro lugar:- Cortar o limão em 4 partes, e tirar a veia branca do meio para não amargar.
2-) Colocar num liquidificador com os 4 ovos e bater até ficar no entanto homogêneo.
3-) Em seguida, acrescentar o açúcar e o óleo e bater novamente.
4-) Colocar essa mistura numa vasilha grande e acrescentar mas aos poucos a farinha de trigo, misturando bem com um fué e acrescentar o fermento em pó.
5-) Despejar numa forma untada, mas com bastante margarina.
6-) Colocar então no forno pré-aquecido à 180° C por 35 a 45 minutos
Modo de preparo da cobertura (Mousse)
1-) Em seguida, colocar os ingredientes no liquidificador. Bater então por três minutos e cobrir no bolo; mas já frio
2-) Decorar no entanto com a raspa da casca de um limão. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
E voilá é só se deliciar.
Bom proveito! Por Marco A. Demiquelli.
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Carlos Freire – Editor
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