Bolo Mousse de Maracujá por Eliana P. Lebre
Lindo e delicioso Bolo Mousse de Maracujá com cobertura de trufa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 12 / 2017.
Bolo Mousse de Maracujá com cobertura de trufa
por Eliana P. Lebre
Para este bolo, eu usei porém 3 receitas desta massa… Vamos então à receita…
Massa:-
Ingredientes:-
- 4 ovos
- 1/2 copo tipo requeijão de óleo
- 1 copo tipo requeijão de água, mas gelada
- 1 e 1/2 copo tipo requeijão de açúcar
- 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
- 1 copo tipo requeijão de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Bater os ovos, óleo, água e açúcar no liquidificador.
- Em seguida, misturar bem numa tigela os ingredientes secos e aos poucos, agregar o liquido.
- Levar para assar em uma forma, mas untada com manteiga e polvilhada com chocolate.
Recheio:-
Ingredientes:-
- 3 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- 1 garrafa de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina incolor, porém hidratada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo:-
- Bater tudo no liquidificador e levar portanto à geladeira para endurecer.
Cobertura:-
Ingredientes:-
- 500 g de chocolate ao leite
- Creme de leite de caixinha porém o necessário
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Derreter o chocolate. Colocar o conhaque e aos poucos vá adicionando creme de leite e mexendo muito bem, até que atinja pois a consistência de cobertura.
- Distribua então sobre o bolo. Enfeite porém a gosto.
- Eu pretendia usar Phisales, mas infelizmente não encontrei.
Bolo Mousse de Maracujá com cobertura de trufa
Montagem:-
- Em primeiro lugar:- Desenformar o bolo e dividir em 3 partes.
- Lavar muito bem a assadeira e untar com óleo. Em seguida, passar por água gelada.
- Em seguida, coloque uma parte do bolo de volta na assadeira.
- Umedecer com suco de maracujá. Coloque metade da mousse e espalhe.
- Cubra com outra camada de massa e repita a operação. Aperte bem a cada camada, para que o bolo fique pois bem nivelado.
- Umedeça a última camada e cubra então com papel filme. Leve para gelar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Minhas Dicas:-
- Eu sempre preparo o bolo com alguns dias ou mesmo de véspera e congelo.
- Se o bolo será consumido a noite, logo após o almoço eu tiro do freezer e viro no prato onde será servido. Deixo por algum tempo ali quietinho.
- Sozinho ele se solta portanto da assadeira. As vezes, você precisa levantar um dos lados da assadeira para que entre ar e ele escorregue sozinho.
- Além do bolo ficar retinho e lindo, quando vc for servir ele ainda estará geladinho.
- Vamos combinar que em dia de festa, nunca há no entanto espaço na geladeira.

Bom proveito. Por Eliana Pires Lebre.
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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