Bolo Mousse de Maracujá com cobertura de trufa
BOLOS E TORTAS

Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá por Eliana P. Lebre

Lindo e delicioso Bolo Mousse de Maracujá com cobertura de trufa, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 12 / 2017.

 



 

Bolo Mousse de Maracujá com cobertura de trufa

por Eliana P. Lebre

Para este bolo, eu usei porém 3 receitas desta massa… Vamos então à receita…

Massa:-

Ingredientes:-

  • 4 ovos
  • 1/2 copo tipo requeijão de óleo
  • 1 copo tipo requeijão de água, mas gelada
  • 1 e 1/2 copo tipo requeijão de açúcar
  • 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
  • 1 copo tipo requeijão de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Bolo Mousse de Maracujá
Bolo Mousse de Maracujá com cobertura de trufa!

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Bater os ovos, óleo, água e açúcar no liquidificador.
  2. Em seguida, misturar bem numa tigela os ingredientes secos e aos poucos, agregar o liquido.
  3. Levar para assar em uma forma, mas untada com manteiga e polvilhada com chocolate.

Recheio:-

Ingredientes:-

Modo de Preparo:-

  1. Bater tudo no liquidificador e levar portanto à geladeira para endurecer.

Cobertura:-

Ingredientes:-

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Derreter o chocolate. Colocar o conhaque e aos poucos vá adicionando creme de leite e mexendo muito bem, até que atinja pois a consistência de cobertura.
  2. Distribua então sobre o bolo. Enfeite porém a gosto.
  3. Eu pretendia usar Phisales, mas infelizmente não encontrei.

Bolo Mousse de Maracujá com cobertura de trufa

Montagem:-

  1. Em primeiro lugar:- Desenformar o bolo e dividir em 3 partes.
  2. Lavar muito bem a assadeira e untar com óleo. Em seguida, passar por água gelada.
  3. Em seguida, coloque uma parte do bolo de volta na assadeira.
  4. Umedecer com suco de maracujá. Coloque metade da mousse e espalhe.
  5. Cubra com outra camada de massa e repita a operação. Aperte bem a cada camada, para que o bolo fique pois bem nivelado.
  6. Umedeça a última camada e cubra então com papel filme. Leve para gelar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Minhas Dicas:-

  1. Eu sempre preparo o bolo com alguns dias ou mesmo de véspera e congelo.
  2. Se o bolo será consumido a noite, logo após o almoço eu tiro do freezer e viro no prato onde será servido. Deixo por algum tempo ali quietinho.
  3. Sozinho ele se solta portanto da assadeira. As vezes, você precisa levantar um dos lados da assadeira para que entre ar e ele escorregue sozinho.
  4. Além do bolo ficar retinho e lindo, quando vc for servir ele ainda estará geladinho.
  5. Vamos combinar que em dia de festa, nunca há no entanto espaço na geladeira.
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Bolo Mousse de Maracujá com cobertura de trufa!

Bom proveito. Por Eliana Pires Lebre.

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Carlos Freire – Editor

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Bolo Mousse de Maracujá com cobertura de trufa.
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