Bolo Pão de Ló de laranja por Marcos Lima
Delicioso e fofinho – Bolo Pão de Ló de laranja, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18/10/2022.
Bolo Pão de Ló de laranja por Marcos Lima
Bolo Pão de Ló de laranja com cobertura cremosa de Brigadeiro de Ninho com laranja.
Um bolo fofinho de laranja, este pão de Ló é fácil e fica muito saboroso com esta cobertura. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 04 ovos
♣ 3/4 de xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de suco de laranja
♠ 01 xícara e meia de farinha de trigo
♦ Raspas de uma laranja madura
♣ 01 colher de chá de essência de laranja (mas opcional)
♥ 1/2 colher de sopa de fermento químico para bolo
COBERTURA:-
♠ 01 cx de leite condensado
♦ 04 colheres de sopa de leite em pó
♣ 1/2 xícara de suco de laranja
♥ 01 colher de café de essência de laranja (opcional)
♠ 01 colher de manteiga
♦ Leite em pó para decorar
Medida de xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo Pão de Ló de laranja
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira os ovos e bata por 3 a 4 minutos. Agora adicione o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
2- ) Adicione além disso, o suco de laranja e misture. Agora coloque a farinha de trigo, mas aos poucos e mexendo. As raspas da casca da laranja, mas madura, a essência de laranja, o fermento e mexa bem.
3- ) Em seguida, forre uma forma com o papel toalha sobre pingos de manteiga para fixá-lo. Despeje então toda a massa.
4- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 20 a 30 minutos, mas faça o teste do palito.
COBERTURA:-
5- ) Em um recipiente:- Coloque o leite condensado, o leite em pó e misture. Adicione além disso, a manteiga, o suco de laranja, a essência de laranja e misture bem.
6- ) Em seguida, leve ao micro-ondas e de minuto em minuto tire e misture. Leva no entanto de 4 a 5 minutos em média para ficar no ponto de brigadeiro mole.
DICAS:-
a- ) Caso prefira ou não tenha micro-ondas, coloque em uma panela, leve ao fogo médio, mas sempre mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole.
b- ) Se quiser um bolo mais molhadinho, assim que assar pode regar a massa com refrigerante de laranja ou então calda de leite condensado, ou apenas com leite ok!
7- ) Desenforme o bolo, retire então o papel toalha e retorne-o a forma. Espalhe o recheio, mas quente mesmo.
8- ) Para finalizar, polvilhe o leite em pó por cima, mas peneirado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marco Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima
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RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM LARANJA
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Carlos Freire – Editor
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