Bolo Prestígio para aniversário por Dirce Oliveira
Delicioso bolo prestigio para aniversário com mousse de ameixa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 12 / 2020.
Bolo Prestígio para aniversário por Dirce Oliveira!
Bolo de Aniversário Prestígio com Mousse de Ameixas e coberto com Chantininho. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
- 4 ovos / mas claras em neve
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar refinado
- 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo (mas peneiradas)
- 10 colheres ( sopa ) de água
- 1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
- 1 colher ( sopa ) de fermento químico para bolo
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve. Reserve
2- ) Na Batedeira:- Bater as gemas com o açúcar até formar um creme branco. Retire da batedeira o creme batido e vá intercalando (mas sem bater) só misturando com o fuet, a água e a farinha de trigo aos poucos mexendo de baixo para cima.
3- ) Em seguida, acrescente a baunilha e após coloque as claras em neve e mexa delicadamente e por último acrescente o fermento químico para bolo e misture bem.
OBS:- Se desejar, para finalizar bata a massa por (10 segundos ) na batedeira só para dissolver o fermento.
4- ) Coloque em forma 23 x 6,5 cm de diâmetro untada e enfarinhada ou então somente forrando o fundo da forma com o papel manteiga e sem a necessidade de unta-la.
5- ) Leve ao forno à 180″C pré-aquecido ( antes por 10 minutos ) e deixe por 35 minutos ( + ou – ) para assar.
Recheio / Prestígio
INGREDIENTES:-
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado mas em flocos
- 1 colher ( sobremesa ) de margarina sem sal
MODO DE PREPARO:-
1- ) Numa Panela:- Acrescente os ingredientes ( – o coco ralado ) e misture bem, após leve então ao fogo e deixe engrossar um pouco.
2- ) Em seguida, acrescente o coco ralado e deixe no fogo mexendo, e quando levantar a colher com o creme; este cair sobre ele mesmo, formando então um montinho sobre o creme sem se misturar.
OBS:- Este é o ponto de recheio.
3- ) Retire do fogo e coloque então num recipiente e cubra com um plástico filme , deixando esfriar em temperatura ambiente.
Bolo Prestigio para aniversário
Recheio – Mousse de Ameixas
INGREDIENTES:-
- 250 g de ameixas sem caroço ou então uma lata de ameixas em caldas sem caroço
- 3/4 de lata de leite condensado
- 3 g de gelatina sem sabor (mas hidratar com 4 colheres de água fria)
MODO DE PREPARO:-
OBS:- Após hidratar a gelatina leve-a no micro-ondas por 15 segundos para derreter ou ao fogo, mas sem deixá-la ferver. Reserve
1- ) No Liquidificador:- Coloque os Ingredientes com a gelatina ( reservada ) e bata até dissolver um pouco as ameixas e ficar portanto um creme.
OBS:- Se desejar deixar pedaços de ameixas então bater menos.
Montagem do bolo 
Em primeiro lugar:- Corte-o em 2 partes ( ficará com 3 partes )
Coloque na própria forma em que assou o bolo e forre com um saco plástico grande (mas aberto), maior que a forma.
Coloque o:-
- 1- ) Bolo e molhar então com a calda de sua preferência.
- 2- ) Recheio de prestígio
- 3- ) Bolo e molhar com a calda.
- 4- ) Recheio de mousse de ameixas
- 5- ) Bolo / última camada e molhe com a calda
- 6- ) Após, fechar bem com o saco plástico, envolvendo totalmente o bolo e leve-o para geladeira no mínimo de 8:00 horas a 12:00 horas ( ou então até o dia seguinte ).
Bolo Prestigio para aniversário
Chantininho
INGREDIENTES:-
♦ 1/2 litro de chantilly gelado ( marca de sua preferência ) OBS:- Deixar 30 minutos no freezer antes de usar
♣ 80 g de leite ninho em pó instantâneo (mas peneirado)
♥ 25 g de glacê real ( peneirado )
♠ 1/2 colher ( sopa) de emulsificante ( para sorvete ou então para bolo )
MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloque os ingredientes na batedeira, iniciando na velocidade baixa e ir até ao máximo; mas vá ajudando com a espátula.
2- ) Bater até que o chantininho esteja bem firme e formando um buraco no centro da tigela.
3- ) Em seguida, leve à geladeira, depois de colocar o corante desejado para descansar e firmar a cor no chantininho.
OBS:- Após, verificar se é necessário texturizar o chantininho ( mas depois do descanso com o corante ) para deixá-lo sedoso e liso.
….. OBS:- Se usar o chantininho branco ( sem o corante ) este sim é preciso TEXTURIZAR, mas colocando aos pouquinhos o leite condensado para deixá-lo com a textura bem lisa e brilhante, sedoso ( para tirar o poroso do chantininho ).
Decoração
a- ) Pegar o bolo da geladeira e retirar o plástico. Coloque-o na bandeja .
b- ) Cubra o bolo com o chantininho e decore com os bicos de confeiteiro a gosto de sua preferência . Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE CHEESECAKE DE MORANGO
RECEITA DE BOLO DE LEITE NINHO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.