Bolo rocambole (bolobole) por Silvana Curti!
Uma receita que criei há alguns anos….E é simplesmente divina…..Batizei com o nome de BoloBole (bolo rocambole),
Bolo rocambole (bolobole) por Silvana Curti!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de março de 2019.
* BOLOBOLE *
Ingredientes:-
ROCAMBOLE:-
OBS:- Serão necessários 2 rocamboles, para a montagem de um bolo igual ao da foto. Então terá que fazer 2 receitas, em forma bem grande, se você não tiver a própria para rocambole.
⇒ 6 ovos
⇒ 6 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de fermento
⇒ 1 pitada de sal
RECHEIO (dos rocamboles):-
⇒ 500 g de goiabada mole é o suficiente para rechear os 2 rocamboles
Modo de preparo do Bolo rocambole (bolobole):-
RECHEIO DO BOLO:-
Em primeiro lugar:- Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, com 500 ml de leite e 3 colheres (sopa) de amido de milho, até engrossar.
⇒ Retire do fogo, acrescente então 1 colher (café) de baunilha, 1 caixa de creme de leite e 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou em banho-maria.
⇒ Em seguida, adicione 1 caixa de creme chantilly já batido, misture tudo bem devagar e use-o frio.
ROCAMBOLE:-
Em primeiro lugar:- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas passadas pela peneira.
⇒ Acrescentar o açúcar e o sal, continuar batendo
⇒ Desligar a batedeira e adicionar a farinha e o fermento, misturando no entanto, delicadamente. Levar então para assar.
⇒ Tirar do forno e virar sobre um pano de prato úmido
⇒ Passar uma camada de goiabada e enrolar de modo que o rocambole fique portanto fino e comprido, embrulhe em filme plástico.
⇒ Levar os rocamboles para o freezer de um dia para outro, para que fiquem firmes para poder então cortar
⇒ Cortar os rocamboles em fatias de aproximadamente 1 cm (medir com o dedo)
Montagem da torta:-
⇒ Forrar um pirex, ou então forma, com filme plástico. Colocar fatias de rocambole uma ao lado da outra, primeiro nas laterais, em seguida no fundo, colocar por cima todo o recheio.
⇒ Terminar com fatias de rocambole, fazer uma leve pressão sobre a ultima camada. Levar para gelar de um dia para outro. ⇒ Tirar da geladeira, virar em uma travessa. Manter então na geladeira até a hora de servir. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Silvana Curti!
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Carlos Freire – Editor
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