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BOLOS E TORTAS

Bolo rolo

Bolo rolo pelo chef Elias Sakkis

Delicioso Bolo de rolo com chocolate e avelãs, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 de fevereiro de 2021.

 

Bolo rolo pelo chef Elias Sakkis

Bolo de rolo com chocolate e avelãs

Ingredientes:-

Ingredientes para o pão de ló:-
♦ 4 ovos
♣ 150 g açúcar mascavo
♥ 100 g de farinha de trigo peneirada
♠ 100 g de amido de milho
♦ 50 g de pó de avelãs
♣ 50 g de cacau amargo em pó peneirado

Ingredientes da cobertura:-
♥ 150 ml de leite
♠ 3 grãos de cardamomo
♦ 250 g de chocolate em barra em pequenos pedaços
♣ 250 ml de creme de leite fresco
♥ 50 g de avelãs raladas

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Bolo rolo com chocolate e avelãs

Modo de preparo:-

Modo de fazer o recheio do bolo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aquecer o leite com os grãos de cardamomo em uma panela
2- ) Em seguida, adicionar os pequenos pedaços de chocolate em uma tigela
3- ) Quando ferver, retirar a panela do fogo e despejar o leite, passando por uma peneira e adicionar aos pedaços de chocolate, mas mexendo bem até derreter o chocolate.
4- ) Bater em velocidade media o creme de leite fresco e quando o mix de chocolate estiver morno, misturar ao creme de leite e as avelãs quebradas até obter portanto um mix homogêneo
5- ) Deixe o recheio na geladeira para esfriar e obter então uma textura dura

Modo de fazer o pão de ló:-
6- ) Pré-aqueça o forno à 180º C.
7- ) Em seguida, bater os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos até a massa ficar fofa e toda branca; então reservar
8- ) Numa tigela:- Misturar a farinha de trigo peneirada com o amido de milho, além disso, o cacau amargo e a avelã em pó.
9- ) Aos poucos, adicionar a gemada reservada, mas mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar o mix.
10-) Despejar a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (mas vegetal previamente untado com óleo de girassol) e assar no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
11- ) Retirar deixando esfriar um pouco para poder desenformar e virar sobre um novo papel vegetal ou então uma toalha de algodão.
12-) Antes do pão de ló esfriar completamente, utilizando o papel vegetal anterior e junto com um novo, embrulhar então como um rolo e na sequência deixar esfriar em temperatura ambiente completamente

Bolo rolo – Cobertura

Modo de fazer a cobertura:-
13-) Em primeiro lugar:- Colocar o leite em uma panela para ferver e quando isso acontecer, retirar a panela do fogo e jogue sobre os pequenos pedaços de chocolate para derreter sempre mexendo com uma espátula No final incorporar no entanto, o mel.
14-) Deixar o mix, a massa esfriar até que atinja um ponto onde possa ser então utilizada
15-) Abrir o pão de ló e espalhe o mix do recheio.
16-) Enrolar o pão-de-ló como um rolo e colocar a ponta na inferior em baixo. Em seguida, acomodar em uma travessa.
17-) Espalhar o ganache de chocolate por toda a superfície e as laterais também, risquem longitudinalmente com um garfo, criando então ranhuras de uma ponta a outra.
18-) Sirva polvilhando com um pouco de açúcar de confeiteiro e enfeites açucarados de sua preferência. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo rolo com chocolate e avelãs!
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