Bolo sem farinha de trigo por Eduardo Jacintho!
Fofinho e delicioso – Bolo sem farinha de trigo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 01 / 2022.
Bolo sem farinha de trigo por Eduardo Jacintho!
Esta receita de Bolo sem Trigo é muito fofinho e delicioso; além de ser no entanto, um lanche fácil e rápido. Ainda não tem glúten, então você pode comer sem culpa, lembrando sempre de não exagerar! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 xicaras (chá de 240 ml) de farinha de arroz;
♣ 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia;
♥ 1/2 xicara (chá) de polvilho doce;
♠ 1 colher (café) de sal;
♦ 1 colher (café) de goma xantana; (portanto maciez e elasticidade à massa)
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó mas para bolo;
♥ 3 ovos inteiros;
♠ 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol, ou então o de sua preferência;
♦ 1 xicara (chá) de açúcar demerara;
♣ 1 xícara (chá) de suco de laranja;
♥ 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional).
COBERTURA SIMPLES:-
♠ 2 colheres (sopa) de amido de milho;
♦ 4 colheres (sopa) de água;
♣ 1 vidro de leite de coco (200 ml);
♥ 2 colheres (sopa) de mel de abelha;
♠ 1 colher (chá) de baunilha.
♦ 4 damascos mas secos e picados;
MEDIDAS:-
Xícara de 240 ml
Forma:- 23 cm de diâmetro, com furo central, mas untada com manteiga e enfarinhada com farinha de arroz.
Forno:- pré-aquecido, 180 graus, por aproximadamente 30 minutos;
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo sem farinha de trigo
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a farinha de arroz, a farinha de aveia, o polvilho doce, o sal, a goma xantana, o fermento para bolo, misture e reserve.
2- ) No liquidificador:- Coloque os ovos inteiros, bata então por 1 minuto para não ficar cheiro no bolo. Adicione além disso, o óleo, o açúcar demerara, o suco de laranja, a essência de baunilha, bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
3- ) Em seguida, despeje na tigela reservada com os ingredientes secos e misture bem. Transfira para uma forma (tipo de pudim), mas untada e enfarinhada.
4- ) Leve então ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por uns 30 minutos. Mas faça o teste do palito. Saiu limpo está pronto, caso contrário, aguarde mais uns minutos e repita o teste. Espere esfriar para então desenformar.
COBERTURA SIMPLES:-
5- ) Em uma panela:- Coloque o amido de milho, a água e misture até dissolver o amido. Adicione o leite de coco, o mel, misture e leve ao fogo (baixo) e mexa até engrossar.
6- ) Em seguida, desligue o fogo, coloque a essência de baunilha e mexa.
7- ) Cubra o bolo e enfeite com damascos e ameixas. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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