Bolo sem trigo por Sérgio Rangel
Delicioso Bolo sem trigo, sem leite e sem açúcar, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 11 / 2018.
Bolo sem trigo, sem leite e sem açúcar por Sérgio Rangel
“Bolo Sem” 😋😋😍😍
Que tal um bolo mas sem farinha de trigo, sem leite e sem açúcar?
Impossível? Não. Então prove esta receita de minha amiga Jussara Domene Gehrke. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 bananas nanicas mas bem maduras
♣ 4 ovos inteiros
♥ 1 xícara de óleo de milho
♠ 1 xícara de aveia,
♦ 1 xícara de farinha de amêndoas
♣ 1/2 xícara de suco de laranja
♥ 1 xícara de uvas passa
♠ 1 colher de canela em pó
♦ 1 maçã mas picada
♣ 1 colher de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo sem trigo, sem leite e sem açúcar
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:– Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, as uvas passas. Mas depois de ficarem de molho no suco de laranja.
2- ) Coloque a mistura numa vasilha e misture além disso, a aveia e a farinha de amêndoas, junte a maçã picadinha, a canela e o fermento.
3- ) Leve ao forno, mas em forma untada. Dependendo do forno, vai levar portanto de 40 a 50 minutos à 180 graus.
DICA:- Pode acrescentar então, nozes e amêndoas picadinhas.
4- ) Marque um amigo, convide então para um café, poste aqui seu resultado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sérgio Rangel
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Dieta sem glúten
A dieta sem glúten é uma dieta que exclui o glúten, uma mistura de proteínas que se encontram naturalmente no endosperma da semente de cereais da família das gramíneas (Poaceae), subfamília Pooideae, principalmente das espécies da tribo Triticeae, como o trigo, a cevada, e o centeio, incluindo todas as suas espécies e híbridos (como a espelta, o trigo de Khorasane o triticale). A inclusão da aveia na dieta sem glúten é controversa. A avenina, proteína presente na aveia, também pode ser tóxica para portadores da doença celíaca. Sua toxicidade depende do cultivar consumido. Além disso, geralmente há contaminação cruzada da aveia com cereais que contêm glúten.
O glúten é capaz de causar problemas de saúde em portadores de doenças relacionadas ao glúten, que incluem a doença celíaca, a sensibilidade ao glúten não-celíaca, a ataxia por glúten, a dermatite herpetiforme e a alergia ao trigo.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Dieta_sem_gl%C3%BAten
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.