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BOLOS E TORTAS RECEITAS NATALINAS

Bolotone de chocolate

Bolotone de chocolate por chef Flávio Canelhas Lopes!

Diga adeus ao Panetone. A moda é Bolotone Vulcão de chocolate, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/ 12/ 2020.

 

Bolotone de chocolate por chef Flávio Canelhas Lopes!

Diga adeus ao Panetone. A moda é Bolotone Vulcão. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 5 ovos (claras e gemas separadas)
♣ 1 xícara (chá) de manteiga
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
♠ 1 xícara (chá) de leite
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
♣ 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
♥ 300 g de passas e frutas cristalizadas
♠ Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

COBERTURA:-
♦ 3 latas de leite condensado
♣ 3 caixinhas de creme de leite
♥ 300 g de chocolate branco picado
♠ 3 colheres (sopa) de manteiga

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Bolotone de chocolate:-

COBERTURA:-
1- ) Para a cobertura, com exceção do chocolate branco, misture então os ingredientes em uma panela.
2- ) Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e começar a engrossar.
3- ) Retire do fogo, acrescente o chocolate branco, mexa até dissolver e reserve.

MASSA:-
4- ) Em primeiro lugar:- Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
5- ) Ainda na batedeira, mas em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite, a farinha de trigo, as raspas, batendo até ficar homogêneo.

6- ) Em seguida, junte as passas e as frutas cristalizadas, que foram hidratadas em rum por 24 horas. Desligue a batedeira e misture, mas delicadamente as claras em neve. Adicione e misture o fermento.
7- ) Transfira para uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve portanto ao forno médio; preaquecido à 180° C, por 35/40 minutos ou então até dourar.
8- ) Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque o bolo em um prato e preencha o buraco com a cobertura, mas deixando transbordar para cobrir todo o bolo. Decore a gosto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Academia do Chef

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Chef Flávio Canelhas Lopes!

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Carlos Freire – Editor

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Bolotone de chocolate - Bolotone Vulcão!
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