Bom-bocado por Marcelo Luzzi
Delicioso bom-bocado de farinha de milho com coco, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 de junho de 2018.
Bom-bocado de farinha de milho com coco por Marcelo Luzzi
Vamos à receitinha de hoje então? Tava querendo uma receita de bom-bocado, e quase tudo que encontrava tinha leite condensado. Nada contra, mas é covardia, né? O que é que a gente faz que leve leite condensado e não fique bom? O desafio era fazer então, sem esse ingrediente.
Aí vai uma daquelas receitas de liquidificador que a gente acha que não vai dar certo (porque é extremamente líquida), mas milagrosamente dá. Adaptei a receita pra melhorá-la um pouco. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de açúcar;
♣ 1 e 1/2 xícara de leite;
♥ 1 colher de óleo;
♠ 1 xícara de farinha de milho (vulgarmente, conhecida como “fubá“);
♦ 5 colheres médias e cheias de farinha de trigo (sim, colheres!);
♣ 4 ovos;
♥ 1 caixinha de leite de coco (quem não tiver coloca um pacotinho de 200 g de coco ralado e 1/4 a mais de leite que dá certo);
♠ 1 colher de sopa ou um pacote de fermento químico.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor).
Bom-bocado de farinha de milho com coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (isso dissolve a farinha de milho e ajudará portanto a dar liga na hora do cozimento).
2- ) Em seguida, levar ao forno, com temperatura entre média e mínima, em forma untada e esfarinhada, por 40 minutos. Como comentei, a massa é extremamente líquida e a gente acha então, que isso não vai virar bolo nunca.
3- ) Durante o cozimento, o amido que se desprende da farinha é portanto o responsável pela liga, logo ela cresce e, por mais que não se acredite, aquela coisa totalmente aguada, cria corpo e vira portanto bolo, como se pode apreciar nas fotos.
Quem fizer compartilhe então a foto aqui depois, hem! Abraços!
Bom apetite a todos! Marcelo Luzzi!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades Bom-bocado
Bom-bocado é um doce de ovos e açúcar. Em Portugal ainda normalmente leva amêndoas pisadas, e chila, ou leite, farinha em uma base de massa quebrada; já no Brasil o doce de mesmo nome é comumente encontrado com coco, queijo parmesão, e às vezes manteiga e mandioca em sua composição. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bom-bocado
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.