BOMBA DE CHOCOLATE DIET:- Uma explosão de sabor!
Aprenda a fazer uma explosiva bomba de chocolate sem açúcar.
Também chamada de éclair, a bomba de chocolate é feita com uma massa leve e um recheio cremoso. O resultado é uma explosão de sabor.
Uma explosão de sabor
A palavra “éclair” vem do francês e significa “relâmpago”, remetendo ao estouro causado já na primeira mordida. Embora a guloseima possa ser recheada com caramelo, frutas ou doce de leite, a versão de chocolate é uma das preferidas. E até mesmo ou pessoas que cortaram o açúcar do cardápio podem desfrutar dessa sensação explosiva. Confira a receita a seguir.
BOMBA DE CHOCOLATE DIET – Ingredientes
Ingredientes da Massa:-
– ½ xícara de chá de água
– ⅓ de xícara de chá de margarina com sal
– 1 pitada de sal
– 3 ovos
– 1 xícara de chá e ¼ de farinha de trigo.
Ingredientes do Recheio:-
– 1 xícara de chá e ½ de leite desnatado
– 2 gemas peneiradas
– 3 colheres de sopa e ½ de farinha de trigo
– 1 colher de sopa e ½ de amido de milho
– 2 colheres de sopa de achocolatado diet
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de margarina light
– 50 g de chocolate ao leite diet picado
– 10 g de aspartame
– 300 g de chocolate ao leite diet (cobertura).
Modo de Preparo:-
⇒ Junte a água, a margarina e o sal em uma panela. Assim que começar a ferver, acrescente a farinha e mexa até que a massa começa a desgrudar do fundo. Desligue e espere esfriar.
⇒ Bata a mistura na batedeira, adicionando os ovos um a um. Mexa até ficar homogêneo .
⇒ Pré-aqueça o forno em 220 graus .
⇒ Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tiras de sete centímetros em uma forma untada e enfarinhada. Lembre-se de deixar espaço para cada bomba de chocolate crescer.
⇒ Asse por cinco minutos e, logo em seguida, baixe a temperatura do forno para 180 graus. Espere mais 20 minutos. Quando os doces estiverem douradinhos, retire e deixe esfriar.
⇒ Para o RECHEIO , misture o leite e as gemas em uma panela. Esquente e adicione a farinha, o amido de milho e o achocolatado. Deixe em fogo baixo e não pare de mexer.
⇒ Assim que começar a engrossar, acrescente o sal, a margarina e o chocolate. Mexa bem e junte-o . Misture pela última vez e retire do fogo.
⇒ Para a COBERTURA, derreta-o em banho-maria.
⇒ Por fim, é a hora da MONTAGEM . Corte a bomba de chocolate já fria e recheie com o creme. Cubra com o chocolate derretido e leve para a geladeira até a hora de servir. Fonte:- http://culinaria.terra.com.br/bomba-de-chocolate-diet-uma-explosao-de-sabor,329e9421d3b70a8d3f1ba5ce8628f7efssbtu9m7.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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