Bombom Caribe por Marcos Lima
Deliciosa opção de sobremesa – Bombom Caribe na travessa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 / 03 / 2024.
Bombom Caribe na travessa por Marcos Lima
A receita de hoje é Bombom na travessa tipo Caribe. Uma sobremesa deliciosa para qualquer época do ano! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO CARIBE:-
♦ 06 bananas nanicas
♣ 03 colheres de chocolate 50%
♥ 06 colheres de açúcar mascavo
♠ 01 colher de chá de canela em pó
♦ 200 g de creme de leite
BRIGADEIRO BRANCO:-
♣ 02 caixas de leite condensado
♥ 01 colher de sopa de amido de milho
♠ 01 colher de sopa de manteiga
♦ 240 ml de leite
COBERTURA:-
♣ 160 g de chocolate em barra
♥ 100 g de creme de leite
♠ 01 colher de chá de manteiga
♦ 01 ou 02 colheres de chá de chocolate mas 50%
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bombom Caribe na travessa
Modo de preparo:-
Recheio – Caribe:-
1- ) Em primeiro lugar:- Amasse as bananas e coloque em uma panela. Adicione além disso, o açúcar mascavo, a canela, misture e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Coloque o creme de leite, misture e então reserve.
Brigadeiro Branco:-
2- ) Em outra panela, coloque portanto as 2 caixas de leite condensado, o amido de milho e misture para não empelotar. Em seguida, coloque a manteiga, o leite e misture. Acenda o fogo, mas médio, e deixe atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve na geladeira ou então no freezer por 1/2 hora.
COBERTURA:-
3- ) Agora derreta o chocolate com o creme de leite no fogo, mas sempre mexendo. Se tiver e preferir use o micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos tire e mexa. Faça assim até derreter tudo.
DICA:- Para ficar mais escuro, adicionei além disso, a manteiga e o chocolate 50%
4- ) Retire o brigadeiro branco do freezer, coloque o recheio Caribe e a ganache por cima de tudo, mas espalhe bem. Leve então à geladeira por umas 3 a 4 horas. Mas o ideal é deixar de um dia para o outro.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima
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Carlos Freire – Editor
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