BOMBOM DE MARSHMALLOW – Recheado com Brigadeiro de Limão Siciliano
BOMBOM DE MARSHMALLOW – Recheado com Brigadeiro de Limão Siciliano – Por Ana Maria Braga!
Rendimentos:- 12 porções/ Tempo de Preparo:- 00h40/ Dificuldade:- Médio
Ingredientes:-
⇒ 500 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
⇒ 1/3 xícara (chá) de água (65 g)
⇒ 1/3 xícara (chá) de glucose de milho clara (120 g)
⇒ 150 g de açúcar (3/4 xícara de chá)
⇒ 5 folhas de gelatina incolor hidratadas (10 g)
Recheio:-
⇒ Geleia de frutas vermelhas ou então brigadeiro de limão siciliano a gosto
Brigadeiro de limão siciliano:-
⇒ 1 lata de leite condensado (395 g)
⇒ 150 g de chocolate branco picado
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ Suco de 2 limões sicilianos
Modo de Preparo do BOMBOM DE MARSHMALLOW:-
Casquinha:-
⇒ Despeje então 500 g de chocolate meio amargo derretido e temperado em 3 formas (de acetato para fazer 4 bombons grandes), preenchendo cada molde de bombom.
⇒ Vire as formas e bata portanto em uma superfície para escorrer e formar uma casquinha fina de chocolate.
⇒ Retire o excesso com uma espátula e coloque então as formas viradas de boca para baixo dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para a geladeira por +/- 5 minutos.
Recheio:-
⇒ Numa panela em fogo baixo:- Coloque então 1/3 xícara (chá) de água, 1/3 xícara (chá) de glucose de milho clara, 150 g de açúcar e SEM MEXER deixe aquecer até chegar a 110ºC.
⇒ Quando chegar nesta temperatura, desligue o fogo, despeje então na batedeira, ligue imediatamente e acrescente 5 folhas de gelatina incolor hidratadas e derretidas. Bata em velocidade alta por +/- 5 minutos.
⇒ Transfira para um saco de confeiteiro e recheie as casquinhas de chocolate da forma, deixando um espaço de 0,5 cm até a borda. Cubra então as casquinhas com chocolate (meio amargo derretido e temperado) para fechar os bombons. Deixe secar e sirva em seguida.
OBS:- Se preferir rechear o marshmallow coloque portanto, menos quantidade no bombom para ter espaço para rechear com geleia de frutas vermelhas ou brigadeiro de limão siciliano.
⇒ Faça da seguinte maneira:- Com um saco de confeiteiro (com geleia ou brigadeiro) coloque a ponta no meio do marshmallow e aperte para rechear. Cubra com chocolate meio amargo derretido para fechar os bombons e espere secar.
Brigadeiro de Limão Siciliano:-
⇒ Numa panela em fogo médio:- Coloque então 1 lata de leite condensado, 150 g de chocolate branco, picado, 1 colher (sopa) de manteiga, suco de 2 limões sicilianos e mexa por +/- 7 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro. Apague o fogo e reserve. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/bombom-de-marshmallow
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Carlos Freire – Editor
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