Bombom Salgado por Sumi Sumizano
Deliciosa receita de Bombom Salgado, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27/ 01/ 2017.
Bombom Salgado por Sumi Sumizano
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♣ 3 colheres de queijo ralado
♥ 3 colheres de margarina (sopa)
♠ 2 ovos
♦ 1 colher de royal rasa (sopa)
♣ 1/2 colher de sal ( chá)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bombom Salgado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Amasse os ingredientes até formar uma massa bem uniforme. Pegue pequenas porções de massa e coloque então o recheio e forme bolinhas.
2- ) Depois passe no leite e no queijo ralado e asse até dourar. Depois de frio, passe a parte de cima no glacê real, para fazer uma casquinha. Isso vai deixar portanto o bombom agridoce.
3- ) O meu recheio fiz com o presunto picadinho, azeitonas, muçarela, e ameixas pretas picadas. Mas pode fazer o recheio que gostar.
4- ) Se não gostar do sabor agridoce, não passe a calda de glace real, mas confesso que isso faz o diferencial nesse salgado. Bjss gente. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Sumi Sumizano!
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Curiosidades – Glacê
Glacê é uma preparação de açúcar de confeiteiro, suco de limão e clara de ovo utilizada para diversos jeitos na confeitaria, como cobertura e decoração de bolos e biscoitos.
O glacê mármore, também chamado de pasta americana, tem esse nome em função da cor branca e textura lisa como o mármore, apresenta consistência mais sólida, sendo utilizada para cobrir o bolo e esconder quaisquer imperfeições. Já o glacê real, de textura mais suave, é utilizado para decoração, como o chantili e o machimelo, mas apresenta textura de merengue ao secar.
No idioma alemão regional Riograndenser Hunsrückisch falado no Rio Grande do Sul por volta de um quarto da população do estado, a cobertura glacê se chama de Schnee (pronunciado: sch-nê), que também significa neve.
Riscos para a saúde
Ainda que o glacê real tenha sido preparado tradicionalmente com claras de ovos frescos, muitos lhes substituem por merengue em pó para evitar o risco de salmonelose dos ovos crus. Alternativamente podem usar-se claras de ovo pasteurizadas e refrigeradas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Glac%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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