Receita de Petisco bOteco em casa
Ingredientes:-
⇒ 20 salsichas
⇒ 20 tiras de bacon Sadia
⇒ 20 tiras de queijo
⇒ Farinha e ovo para empanar
⇒ Palito de dente
Modo de Preparo:-
⇒ Mergulhar as salsichas em água fervendo,
⇒ Depois fazer um corte na horizontal mas que não passe do outro lado, deixando um espaço dos dois lados da ponta da salsichas.
⇒ No corte colocar a tira de queijo.
⇒ Passe no ovo e na farinha, depois pegue a tira de bacon enrole na salsicha de uma ponta a outra e prenda com o palito
⇒ Fritar em óleo quente.
⇒ Pronto para servir com uma cerveja bem gelada.
⇒ Consumir logo após o preparo
Fonte:- http://www.cybercook.com.br/receita-de-petisco-boteco-em-casa-r-15-18599.html
Curiosidades:-Boteco
Boteco ou botequim é um estabelecimento comercial onde se vendem bebidas em geral e pequenos lanches.
“Boteco” é uma derivação regressiva de “botequim”. Já “botequim” deriva de “botiquim”, que era o diminutivo de “botica” no tempo em que esta última palavra significa “loja em geral” e não “farmácia, como acontece atualmente. “Botica” deriva do grego apothéke, que significa “depósito”, “casa de bebidas” ou “loja em que se vendiam gêneros a retalho”.
No Brasil
No Brasil, o boteco (“buteco”) ou botequim ficou, tradicionalmente, conhecido como um lugar que serve de encontro entre boêmios e onde se procura uma boa bebida, petiscos baratos e uma conversa sem compromisso. Em Belo Horizonte, nacionalmente conhecida como a “capital nacional do boteco”, existem cerca de 12 000 estabelecimentos, mais bares per capita do que qualquer outra cidade do mundo. O Mercado Central de Belo Horizonte aglomera vários exemplos dos tradicionais botecos da capital mineira, com famosos tira-gostos que fazem, deste, um dos pontos de parada obrigatória para aqueles que pretendem conhecer o boteco tradicional.
Comidas típicas
Em várias cidades brasileiras, os botecos mais simples – e que frequentemente parecem pecar por condições sanitárias duvidosas, são chamados de “copo-sujo” ou “pé-sujo”, além dos diminutivos “botequim” e “butiquim”.
Bebidas típicas
- Cerveja;
- Chope;
- Caipirinha e suas derivações;
- Cachaça.
Expressões usuais
Saideira:- expressão comumente utilizada em referência à última bebida que se pretende tomar, como em um ritual de despedida do estabelecimento;
Desce mais uma!:- expressão comumente utilizada para solicitar, ao atendente, uma nova dose de bebida;
Mais uma rodada!:- expressão comumente utilizada para solicitar, ao atendente, uma nova dose de bebida para um cliente e seus respectivos acompanhantes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Boteco
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.