Broa Caxambu por Cíntia Lima
Broa de Milho – Broa de Fubá – Broa Caxambu/ Receita de Vó fácil e deliciosa
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/ 04/ 2022.
Broa Caxambu por Cíntia Lima
Broa Caxambu – Broa de Milho – Broa de Fubá/ Receita de Vó – Fácil e deliciosa. Vamos então à receita…
🥣 Ingredientes:-
♦ 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (170g)
♣ 1 xícara de farinha de milho/ fubá (200g)
♥ 1/2 xícara de açúcar (90g)
♠ 1/2 colher de sopa de fermento químico (5g)
♦ 1 colher de sopa de erva doce (10g)
♣ 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina, mas sem sal (75g)
♥ 1 ovo
♠ 5 colheres de sopa de leite (50ml)
♦ 1 gema
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Broa Caxambu:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a farinha de milho (fubá mimoso), o açúcar, o fermento químico, a erva doce e misture tudo muito bem.
2- ) Em seguida, acrescente a manteiga ou margarina e mexa formando assim uma farofinha. Coloque o ovo e continue então mexendo. Vá acrescentando o leite, mas aos poucos, até dar o ponto desejado (massa lisa e uniforme).
3- ) Com o auxílio de uma colher, retire porções da massa, mais ou menos 50 g e modele as bolinhas como se fosse um brigadeiro.
4- ) Coloque no entanto, as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada com fubá (ou farinha de milho). Aperte-as, mas levemente com as pontas dos dedos, dando assim uma leve achatada.
5- ) Em seguida, pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido à 180°C. Deixe assar por 25 minutos ou então até que estejam douradas.
6- ) Sirva com um cafezinho passado na hora ou então um chá, que fará um grande sucesso. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
NOTA:- Não deixe passar muito deste tempo para que as broas não fiquem então duras e ressecadas, ok!
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima!
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Carlos Freire – Editor
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