Broa de Fubá por Neide Rigo
Broa de Fubá – Broinhas de Fubá (Broinhas de Cuité), confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 08 / 2016. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.
Broa de Fubá (Broinhas de Cuité) por Neide Rigo
Deliciosas para acompanhar o seu próximo chá ou café. Vamos então à receita…
– Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de fubá de milho amarelo (ou então branco)
♣ 1,5 xícara de polvilho doce
♥ 3,5 xícaras de leite
♠ 1 xícara de açúcar
♦ ½ xícara de óleo
♣ 1 colher (sopa) de erva-doce
♥ ½ colher (chá) de sal
♠ 5 ovos mas pequenos
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♣ Fubá (para polvilhar)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Broa de Fubá (Broinhas de Cuité)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Peneire juntos o fubá e o polvilho. Reserve.
2- ) Em seguida, coloque numa panela com o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce e o sal.
3- ) Leve ao fogo e cozinhe, mas sem parar de mexer, até formar um angu bem duro (não se assuste se grumos começarem a se formar; é que o polvilho gelatiniza antes que o fubá – é só continuar mexendo e tudo dará certo).
4- ) Espere esfriar, passe para a tigela da batedeira e vá juntando os ovos já mexidos, mas aos poucos e batendo sem parar. Junte então o fermento em pó e bata para misturar bem.
5- ) Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara de fundo redondo e coloque uma colher (sopa) mas rasa, da massa dentro dela.
6- ) Agora, chacoalhe rodando a massa até que ela se transforme pois numa bolinha. Isto é feito porque a massa é meio molinha para ser enrolada nas mãos. Vá colocando na assadeira, mas deixando um espaço entre elas.
7- ) Leve para assar em forno bem quente, por cerca de 50 minutos ou então até que elas fiquem douradas e firmes (como um bolo). Sirva quentinha com café ou então com manteiga, queijo, goiabada, marmelada.
Rende: cerca de 60 unidades
Fiz algumas alterações para facilitar (como incorporar os ovos à massa na batedeira, que não é fundamental, só mais fácil). Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- http://come-se.blogspot.com.br/2007/09/broinhas-de-fub-broinhas-de-cuit.html
Bom proveito. Por Neide Rigo.
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Carlos Freire – Editor
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