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COMO FAZER:- ??? LANCHES

Broinha de Fubá

Broinha de Fubá por Neide Rigo

Deliciosa Broinha de fubá de canjica, experimente!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 08 / 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com você.

 

Broinha de Fubá de Canjica por Neide Rigo

Baseada portanto na receita de Elzinha Nunes, do restaurante Dona Lucinha. Vamos então à receita…
Rende: cerca de 25 broinhas.

Ingredientes:-

♦ 5 ovos médios (240 g)
♣ 1/2 xícara de óleo (120 ml)
♥ 1 xícara de leite mas frio e integral (240 ml)
♠ 1/4 de xícara de açúcar (45 g)
♦ 1/2 colher (chá) de sal
♣ 2 xícaras de fubá de canjica  (imprescindível – se não tiver, faça portanto outra receita)
♥ 2 colheres (chá) de grãos de erva-doce

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Broinha de Fubá de Canjica

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Ligue o forno na temperatura de 250 graus e deixe aquecendo enquanto prepara a massa. Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande ou então duas médias. Reserve.
2- ) Faça a Massa:- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e cerca de um quarto do fubá. Bata bem até ficar no entanto uma massa lisa. Despeje tudo numa tigela e junte o restante do fubá, mas aos poucos e a erva-doce.

Ela fica assim, meio oca, meio cremosa

3- ) Misture bem até formar portanto uma massa cremosa (o ponto é pastoso, que não dá pra ser enrolada na mão). Veja o ponto da massa na foto abaixo. Se não chegar a este ponto, junte mais um pouco de fubá (mas a quantidade pode variar a depender do tamanho dos ovos).

4- ) Em seguida, passe óleo numa xícara de chá de fundo arredondado e coloque aí um pouco de fubá. Retire porções de massa, mas usando duas colheres de sobremesa (uma para pegar, outra pra empurrar).
5- ) Jogue a porção de massa dentro da xícara, rodeie para moldar a bolinha e vire então sobre a assadeira preparada. Faça isto com toda a massa, mas deixando espaço entre as broinhas, que vão crescer.

6- ) Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até crescer e ficar no entanto bem dourada (cerca de meia hora), lembrando que meu forno é um doméstico nada confiável. Portanto, fique de olho no seu forno e, se precisar, faça adaptações na temperatura e no tempo. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

O fubá de canjica que veio de Belo Horizonte

Broinha de Fubá de Canjica

Nunca vi o produto pra vender em São Paulo. Por que será? Mas escrevi para esta marca e eles me responderam: “Boa tarde, infelizmente não temos representante aí em São Paulo, mas podemos enviar a mercadoria via Correios.

Para isto seria necessário o seu endereço completo e o CEP da Cidade para estarmos realizando um orçamento com os correios, mas posso estar adiantando o valor da mercadoria – fardo fubá de canjica 20 Kg = 39,90 + taxa de envio correio. Fardo de fubá de canjica 10 kg = R$ 19,90 + Taxa de envio correio. Fardo de fubá de canjica de 5 Kg = R$ 11,00 + taxa de envio correio. Atenciosamente, Produtos Rocinha”. www.fubarocinha.com.br . Contato: Email: [email protected] . Tel. (37) – 3522-7023
Fonte:- http://come-se.blogspot.com.br/2010/08/broinha-de-fuba-de-canjica.html

Bom proveito. Por Neide Rigo

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Carlos Freire – Editor

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Broinha de Fubá de Canjica
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