Caldo de Legumes por Carla Duclos
Caldo de Legumes caseiro fácil de preparar, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 03 / 2017. Fomos pois atrás do original para compartilharmos com vocês.
Caldo de Legumes caseiro por Carla Duclos
Na busca por uma alimentação no entanto mais saudável, há muitos anos, cortei completamente da despensa os cubinhos de caldo industrializados, que tem um alto teor de sal e gordura ruim.
E aprendi a fazer caldos caseiros, que são portanto muito fáceis de preparar. Hoje eu vou te ensinar a fazer um caldo de legumes caseiro.
Preparar caldo caseiro é muito fácil e o caldo fica no entanto muito saboroso. Não sinto falta nenhuma, há mais de 10 anos, de usar cubinhos industrializados. Vamos então à receita…
Você pega uma panela grande com água e coloca alguns vegetais para dar sabor à essa água. Leva ao fogo alto até ferver, então baixa bem o fogo e espera uns 30 minutos. Tá pronto!
Mas quais vegetais eu uso no Caldo de Legumes?
Não existe uma regra sobre quais legumes/vegetais usar, mas existem alguns legumes básicos mais recomendados que são bons para dar sabor:
♦ Salsão ou então alho poró
♣ Cenoura
♥ Cebola
♠ Alho
♦ Ervas frescas
♣ Temperos:- pimenta do reino em grãos
Agora isso é apenas uma recomendação básica. Nada te impede de colocar beterraba e fazer um caldo cor de rosa com sabor de beterraba. E se você não gosta de salsinha, basta portanto não usá-la. E por aí vai. Use pois a sua criatividade e vá experimentando.
Você pode ir testando até encontrar os que mais te agrada. Eu gosto muito de usar alho-poró nos meu caldos.
O que fazer com o Caldo de Legumes caseiro?
O caldo de legumes pode ser usado para fazer sopas, risottos, cozinhar um arroz nele, hidratar cuscuz marroquino. Enfim, para qualquer coisa onde o caldo vai trazer mais sabor que a água.
Como armazenar?
Mas uma das coisas bem legais do caldo caseiro é que ele pode ser congelado depois de pronto. Você pode usar potes que possam ir ao freezer, ou então pode usar forminhas de gelo para fazer cubinhos de caldo caseiro. E quando tiver os cubos de caldo, armazene-os em sacos plásticos ou potes.
Eu prefiro sempre dividir o caldo em potes pequenos para ter pois mais flexibilidade quanto a quantidade na hora de usá-lo. Fica um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- http://www.entrepanelas.net/caldo-de-legumes/
Bom proveito. Por Carla Duclos
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Carlos Freire – Editor
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