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BOLOS E TORTAS LANCHES RECEITAS NATALINAS

Calzone receita

Calzone receita de Natal por Fábio Neiva

Deliciosa opção para lanches – Calzone receita de Natal, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/12/2017.

 

Calzone receita de Natal por Fábio Neiva

Sua mesa do café da manhã ou no lanche da tarde, ou então em Ceias, vai ficar muito mais bonita e saborosa com este Calzone. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
♣ 150 ml de leite morninho,
♥ 1/2 envelope de fermento biológico seco,
♠ 2 colheres de sopa de azeite,
♦ 1 colher de café de sal e
♣ 1 colher de café de açúcar.

RECHEIO:-
♥ 350 g de frango desfiado,
♠ 1 tomate médio,
♦ 1 cebola pequena,
♣ 3 colheres de sopa de palmito mas picado,
♥ Salsinha picada,
♠ 4 colheres de sopa de molho de tomate,
♦ 3 colheres de sopa do caldo do cozimento,
♣ 10 azeitonas verdes picadas,
♥ Pimenta do reino,
♠ Azeite,
♦ Requeijão tipo catupiry e sal.

COZIMENTO DO FRANGO:-
♣ 500 ml de água,
♥ 1 colher de café de sal,
♠ 1 colher de café de ervas finas e
♦ 1 colher de café de curry.

COBERTURA:-
♣ 1 gema mas com um fio de azeite para pincelar,
Tomatinhos e
♠ Queijo parmesão mas fresco e ralado.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Calzone receita de Natal

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Dilua o fermento biológico seco no leite morninho. Deixe uns 2 minutos.

 

2- ) Agora em uma bacia grande misture portanto todos os ingredientes da massa.
3- ) Agora em uma superfície, mas enfarinhada, termine de sovar a massa. Uns 15 minutos.
4- ) Retorne a massa para a bacia e cubra então com um pano. Deixe crescer por 1 hora. Vamos para o recheio.

RECHEIO:-
5- ) Em primeiro lugar:- Coloque os ingredientes do cozimento do frango e o frango cortado em pedaços grandes em uma panela de pressão e conte 15 minutos de pressão. Estando cozido pode retirar.
6- ) Reserve o caldo em outro recipiente e congele para usar em outra receita.
7- ) Frango desfiado. Eu utilizei um garfo. Alhos amassados e 1/2 cebola picada. Vamos usar para refogar o frango desfiado.
8- ) Azeitonas picadas, tomate picado, 1/2 cebola picada, salsinha picada e palmito picado.
9- ) Agora doure o alho e a cebola em azeite. Começou a dourar está bom. Acrescente então o frango e refogue.

10-) Estando refogado, acrescente o molho de tomate e o caldo do cozimento. Refogue mais um pouquinho.
11-) Agora pode acrescentar os demais ingredientes e mexa um pouco. Prontinho! Vai terminar de cozinhar no forno.
12-) Lembrei do palmito! Coloca também! Kkkkkk! Reserve e deixe esfriar. Depois de 1 hora, a massa já está no ponto.

Calzone receita de Natal

13-) Com o rolo, abra a massa em uma superfície, mas enfarinhada. Faça um disco de 35 cm.
14-) Com ajuda da forma modele o disco. Coloque o disco sobre a forma.
15-) O recheio já está morninho. Coloque então na massa em forma de pinheiro.

16-) Agora faça 7 cortes na lateral, mas dando uma inclinação para cima. E corte na parte de baixo também para formar então o tronco.

Calzone receita de Natal

17-) Agora comece a fechar a árvore. Feche no entanto, até o quarto corte.
18-) Agora feche a parte de baixo toda. E continue as laterais para todas terminarem então por cima. Vai ficar assim!

19-) De outro ângulo! Ficou showwww!


20-) Agora pincele com a gema e decore com tomatinhos cortados ao meio. Rale queijo parmesão fresco a gosto. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos.
21-) Depois de 35 minutos ficou assim! Agora é só enfeitar o pavão e ir pro abraço! Kkkkkk!

Calzone receita de Natal

Bom apetite. 😀😀😀 Por Fábio Neiva!

VEJA TAMBÉM:-

ROSCA NATALINA

TORTA SALGADA NATALINA

PÃO NATALINO


Curiosidades – Calzone

Calzone ( no Brasil é mais conhecido nos restaurantes como “Pão – Pizza”) é um prato da culinária de origem italiana, (inglesa e inglesa – americana também, dai o nome Call – Zone ) muitas vezes referido como uma pizza  recheada doce e ou salgada, e/ou uma pizza dobrada ao meio antes de ir ao forno.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Calzone

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Carlos Freire – Editor

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Calzone receita de Natal.
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