Camarão alho e óleo por Patty Martins
Aprenda como fazer um delicioso Camarão alho e óleo, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de dezembro de 2015. Fomos então atrás do original para você.
Camarão alho e óleo por Patty Martins
Petisco típico de barraca de praia ou de qualquer restaurante do litoral, esse Camarão Alho e Óleo com certeza é um dos mais pedidos. Mas, que tal fazer ele em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 Kg de camarão
♣ 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
♥ 4 dentes de alho
♠ 1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)
♦ 1 colher (de sopa) de suco de limão
♣ Rodelas de limão para servir
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer Camarão alho e óleo
1- ) Em primeiro lugar:- Retire as cabeças e as perninhas dos camarões e lave muito bem (ou compre já limpo)
OBS:- Nessa receita nós deixamos as cascas e o rabo.
2- ) Em seguida, coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão, 2 dentes de alho amassados e 2 dentes de alho fatiados.
3- ) Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
4- ) Depois coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando, mas aos poucos, os camarões (na medida do possível retire os alhos para fritar depois).
5- ) Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque ele junta água, coloque então só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
6- ) Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe então ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.
7- ) Por último, coloque os alhos para fritar e espalhe por cima dos camarões fritos.
8- ) Sirva os camarões fritos com rodelas de limão, fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) Não coloque muito azeite, essa quantidade é suficiente, pois o camarão frita muito rápido. Se colocar mais azeite vai ficar portanto, muito oleoso.
b- ) Se preferir, compre os camarões já limpos.
c- ) Se comprar os camarões limpos e sem cascas, quando você fritar eles vão “enrolar”, vão ficar umas bolinhas.
Tempo de preparo:- 30 minutes
Tempo de cozimento:- 5 minutes
Rendimento:- 6 a 8 porções
Fonte:- http://www.aquinacozinha.com/como-fazer-camarao-alho-e-oleo/
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Carlos Freire – Editor
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