Camarão ao molho por Fábio Neiva!
Camarão ao molho – Bobó de Camarão com batata baroa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/ 03/ 2018.
Camarão ao molho – Bobó de Camarão com Batata Baroa por Fábio Neiva!
Ingredientes:-
BOBÓ:-
♦ 800 g de batata baroa cozida (mandioquinha)
♣ 1 kg de camarão com casca
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 1 cebola picada
♦ 1 tomate picado
♣ 3 dentes de alho amassados
♥ 2 colheres de sopa de coentro picado
♠ 3 colheres de sopa de alho poró picado
♦ 2 colheres de sopa de azeite de dendê
♣ 1 colher de café de paprica picante
♥ 2 colheres de sopa de azeite
♠ 500 ml de água para cozimento da batata baroa
♦ 500 ml de caldo de camarão e sal a gosto.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
CALDO DE CAMARÃO:-
♣ As cascas do camarão (descartei as cabeças)
♥ 500 ml de água
♠ 1/2 cebola
♦ 2 dentes de alho amassados
♣ 2 colheres de sopa de coentro picado
♥ 1 colher de café de ervas finas. Não coloquei sal.
PARA TEMPERAR O CAMARÃO:-
♠ Usei um pouquinho de sal
♦ Pimenta do reino e limão.
Rende:- 5 Pratos.
Camarão ao molho – Bobó de Camarão com batata baroa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a batata baroa em pequenos pedaços e cozinhe até ficar bem macia. Não precisa colocar sal agora. Pegue a batata junto com a água do cozimento e coloque em um liquidificador. Mas não bata agora.
2- ) Descasque o camarão e reserve as cascas. Eu descartei as cabeças. Vamos usar as casquinhas para o caldo.
3- ) Em seguida, limpe o camarão e tempere. Reserve.
4- ) Para fazer o caldo basta colocar os ingredientes e deixar então ferver por uns 10 minutos. Coe o caldo.
5- ) Agora sim vamos bater. Adicione o caldo junto com a batata baroa com a água do cozimento e bata então até ficar um creme. Se seu liquidificador for pequeno, faça portanto isso em duas etapas.
6- ) Temperos separados.
7- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite e dê então uma leve dourada no alho, no alho poró e na cebola.
8- ) Em seguida, junte o camarão limpo e já temperado e refogue por uns 2 minutinhos.
9- ) Acrescente, além disso, o tomate e o coentro. Refogue rapidamente.
10-) Agora coloque o nosso creme de batata baroa e misture bem. Mas abaixe o fogo.
11-) Acrescente então o leite de coco.
12-) Por último e não menos importante, o azeite de dendê e a páprica picante. Misture bem e acerte o sal. Deixe ferver por uns 10 minutos, mas mexendo para não grudar no fundo. Acrescente então água se estiver muito grosso.
Prontinho! Pode comer puro ou então com arroz! 🤣
Bom apetite. Por Fábio Neiva!
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Curiosidades – Bobó de Camarão
Bobó de camarão é um prato da culinária afro-brasileira. De consistência cremosa, é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de aipim e mais azeite de dendê (opcional), gengibre e camarões secos (opcionais). É servido acompanhado de arroz branco, mas também pode ser servido com pirão. Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bob%C3%B3_de_camar%C3%A3o
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Carlos Freire – Editor
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