CAMARÃO COZIDO – BOBÓ DE CAMARÃO
CAMARÃO COZIDO – BOBÓ DE CAMARÃO é uma receita de origem africana, mas já foi integrado à culinária brasileira. Deve ser servido, de preferência quente, como prato principal ou acompanhamento. Você vai apreciar muito esta receita de Bobó de Camarão, um prato tão popular quanto saboroso! BY:- Eduardo Jacintho!
Ingredientes:-
Para Marinar o Camarão:-
⇒ 500 g de camarão médio, limpo, sem casca;
⇒Suco de 1 limão taiti;
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal (ou sal a gosto);
⇒ 1 colher (café) rasa de pimenta do reino em pó;
⇒ 1 colher (chá) rasa de cominho;
⇒ 2 dentes de alho amassados;
Para o Creme de Mandioca:-
⇒ 1 kg de mandioca crua, ralada; ⇒ 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca;
⇒1 vidro de leite de coco (200 ml).
Para fazer o Bobó de Camarão:-
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
⇒ 1 cebola média, picadinha;
⇒1 tomate picadinho;
⇒ 2 colheres (sopa) de coentro;
⇒ ½ xícara (chá) de cebolinha;
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal (ou sal a gosto);
⇒ 1 vidro de leite de coco (200 ml);
Para o Ensopado de Camarão:-
⇒ 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva;
⇒ 1 tomate picadinho;
⇒ ½ xícara (chá) de cebolinha;
⇒ 2 colheres (sopa) de coentro;
⇒ 500 g de camarão, médio, descascado, limpo e marinado;
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal (ou sal a gosto);
⇒ ½ xícara (chá) de pimentão vermelho;
⇒ 1 vidro de Leite de coco (200 ml);
Para Finalizar:-
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite de dendê.
MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml.
OBS:- Sirva com um arroz branco ou o de sua preferência. Fica uma delícia, um Paraíso!
Modo de Preparo:- Assista o Vídeo
Curiosidades:- Bobó de Camarão
Bobó de camarão é um prato da culinária afro-brasileira. De consistência cremosa, é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de aipim e mais azeite de dendê (opcional) , gengibre e camarões secos (opcionais). É servido acompanhado de arroz branco, mas também pode ser servido com pirão. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bob%C3%B3_de_camar%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor