Canjica com Paçoquinha por Marcos Lima!
Quente ou gelada é uma delícia – Canjica com paçoquinha, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 04 / 2021.
Canjica com Paçoquinha por Marcos Lima!
Uma receita deliciosa, cremosa. Que lembra portanto de festa, que aquece, traz lembranças em família e de pessoas especiais.
Quente ou então gelada é super bem vinda!
A canjica é uma receita tradicional e cheias de bons sentimentos e deliciosa.
Hoje trago Canjica com paçoquinha espero que você goste! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de milho de canjica
♣ 01 litro de leite
♥ 03 cascas de canela
♠ 07 a 08 cravos da Índia
♦ 01 pitada de sal
♣ 400 g de doce de leite
♥ 200 g de creme de leite
♠ 06 a 08 paçoca rolha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Canjica com Paçoquinha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha a canjica e água e deixe de molho de preferência de um dia para o outro.
2- ) Passado o tempo, escorra toda a água e coloque na panela de pressão (elétrica ou tradicional).
3- ) Em seguida, adicione água o suficiente para cobrir a canjica e um dedo acima. Tampe e deixe cozinhar então por 40 minutos na pressão, após chiar; mas em fogo médio.
DICA:- Se ao terminar de cozinhar e sobrar um restinho de água na panela, não jogue fora pois ela contém amido que vai ajudar portanto a encorpar a nossa canjica, ok!
4- ) Passado o tempo, abra a panela e acrescente o leite, as cascas de canela, o cravo e o sal, mexa e deixe por mais uns 15 minutos para já ir saborizando a nossa receita. Vá mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
5- ) Na sequência, coloque o doce de leite e torne então a mexer para dissolver bem o mesmo. Estando dissolvido deixe mais uns 5 minutos ligada, ou então no fogo; mas sempre mexendo.
6- ) Começou a querer ferver, acrescente então o creme de leite, as paçocas (lembre-se- de deixar algumas para a decoração), e vá mexendo.
7- ) Estando meio encorpada, desligue a panela ou então o fogo e passe para uma travessa ou tigela que ela vai terminar de encorpar naturalmente.
8- ) Sirva em taças ou então em tigelinhas (tipo ramequim) . Pode ser tanto quente, morna, fria ou então gelada, pois fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso de qualquer maneira.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
Veja também:-
RECEITA DE CURAU DE MILHO VERDE
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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