Canjica Nordestina
Prato muito apreciado, principalmente em festas juninas – Canjica Nordestina, confira!
Postado a Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 07 / 2024.
Canjica Nordestina
Receita de Canjica Nordestina deliciosa e cremosa, mas feita com milho-verde, Leite Moça, Leite Ninho e Leite de coco. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 8 / Total:- 60 min
Ingredientes:-
♦ 10 espigas de milho-verde mas debulhadas
♣ 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
♥ 1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395g
♠ 1 vidro de leite de coco (200 ml)
♦ Canela em pó para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Canjica Nordestina:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um liquidificador, bata bem o milho-verde e o Leite Ninho.
2- ) Em seguida peneire, apertando bem para extrair todo o líquido.
3- ) Em uma panela, coloque o líquido peneirado, o Leite Moça e leve ao fogo, mas mexendo sempre, até obter um creme espesso.
4- ) Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire então do fogo.
5- ) Em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm), despeje a mistura e leve portanto para gelar.
6- ) Polvilhe a canela em pó, corte no entanto em losangos e sirva a seguir.
Dica:-
a- ) Se preferir, substitua pois as espigas de milho-verde por 5 latas de milho em conserva.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/canjica-nordestina
Veja também:-
RECEITA DE CURAU DE MILHO VERDE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.