capim-cidreira-bolo
BOLOS E TORTAS

Capim cidreira

Capim cidreira – Bolo por Sueli Saes!

Delicioso bolo de capim cidreira, ideal portanto para o seu café da tarde.




Capim cidreira – Bolo para o café da tarde por Sueli Saes!

 

Ingredientes e modo de preparo:-

Em primeiro lugar, no liquidificador; bata então:-
⇒ 250 ml de leite com 15 folhas de capim cidreira. .
⇒ Coe e retorne o leite coado ao liquidificador.

Junte:-
⇒ 3 ovos 
⇒ 1 / 2 xícara de chá de óleo
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ Bata bem. 

Junte:-
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ Bata bem.

Misture:-
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó

capim-cidreira-bolo
Bolo de capim cidreira!

Finalização:-

⇒ Despeje o conteúdo obtido no liquidificador, em uma forma de buraco no meio, mas untada e enfarinhada.
⇒ Em seguida, leve ao forno pré aquecido a 180°C graus, por cerca de 45 minutos (dependendo do seu forno).
⇒ Faça portanto o teste do palito; (saiu sujo, retorne e aguarde mais alguns minutos, até que saia portanto limpo).
⇒ Finalize com o açúcar de confeiteiro. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Sueli Saes!

Curiosidades – Capim Cidreira

Erva-príncipe (português europeu) ou capim-cidreira (português brasileiro) também conhecido por capim-santo ou capim-limão, é uma planta herbácea da família Poaceae, nativa das regiões tropicais da Ásia, especialmente da Índia. Cresce numa moita de rebentos (planta cespitosa), propagando-se por estolhos (por isso chamada de estolonífera), os quais apresentam folhas amplexicaules linear-lanceoladas. As suas inflorescências são constituídas por panículas amareladas. No Brasil é muito comum que esta planta seja chamada de “erva-cidreira”, que é um nome popular também dado à espécie Melissa officinalis.


É uma planta usada em medicina popular, sendo, para esse efeito, utilizadas as folhas que, em infusão, têm propriedades febrífugas, sudoríficas, analgésicas, calmantes, anti-depressivas, diuréticas e expectorantes, além de ser bactericida, hepatoprotectora, antiespasmódica, estimulante da circulação periférica, estimulante estomacal e da lactação. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cymbopogon_citratus

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Summary
recipe image
Recipe Name
Capim cidreira - Delicioso bolo para o café da tarde!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading