Carne de Porco Alentejana!
Prato típico da culinária de Portugal – Carne de Porco Alentejana
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/ 10/ 2015. Fomos atrás da original para vocês.
Carne de Porco Alentejana
Saboroso prato típico português.Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de carne de porco gorda cortada em quadradinhos
♣ 1/4 de litro de vinho branco seco
♥ 3 dentes de alho socados
♠ 1 colher de chá de manjerona seca
♦ 2 colheres de chá de colorífico (colorau)
♣ 1 colher de sopa de sal
♥ Pimenta a gosto
♠ 1 colher de sopa de vinagre
♦ 1 raminho de salsa
♣ 4 colheres de sopa de azeite
♥ 2 colheres de sopa de banha
♦ 1 kg de vôngole (em Portugal, ameijoas) (no brasil mariscos)
♣ 2 colheres de sopa de coentros picados
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Carne de Porco Alentejana
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a carne na mistura do vinho, alho, manjerona, colorau, sal, pimenta, vinagre e salsa e deixe de um dia para o outro no tempo frio e durante 6 horas no calor.
2- ) Em seguida, escorra e aloure (doure) a carne no azeite misturado com a banha.
3- ) Acrescente a vinha d’alhos em que estava a carne e deixe então cozinhar com fogo brando até ficar macia e com pouco molho.
4- ) Junte os vôngoles (molusco marinho), vá mexendo até que todas as cascas estejam abertas, salpique com os coentros e sirva bem quente, mas sem acompanhamento.
5- ) No entanto, precisando escolher um, sugere-se batatas coradas no forno.
Fonte:- http://cozinhatipica.blogspot.com.br/2014/11/carne-de-porco-alentejana.html
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Curiosidades
Carne de Porco à Alentejana ou carne de porco com amêijoas é um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Alentejo. O primeiro nome é o mais comum por todo o Portugal, constituindo o segundo a designação usada no próprio Alentejo de origem.
A cozinha alentejana é muito rica e variada, cheirosa e portanto muito atraente. O azeite, o pão, o queijo, as azeitonas, e o vinho são produtos que fazem parte de qualquer boa refeição em terras alentejanas.
Poderá experimentar variadíssimos pratos, desde as sopas de tomate, de cação, de bacalhau ou então de cardos. Se desejar optar por uma sopa fria, prove o gaspacho. Fonte:- http://www.goalentejo.pt/gastronomia.htm
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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