Carne de Porco assada por Margô Brandão
Pernil Assado do jeito Mineiro – Carne de Porco assada,confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/ 12/ 2015. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Carne de Porco assada – Pernil
Pernil Assado do jeito Mineiro:- Quem não gosta…para aquele almoço, aquela festa… Vamos então à receita…
INGREDIENTES:-
♦ 1 pernil de porco de uns 5 quilos e pouco, inteiro e com osso, limpo, mas sem o excesso de gordurinhas.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça furos nele todo com uma faca.
2- ) Coloque em uma bacia grande ou então em uma vasilha para carnes, daquelas de plástico retangular com tampa e espere para temperar.
Carne de Porco assada – Tempero – Ingredientes:-
♣ 4 colheres de sobremesa de Tempero Mineiro caseiro (Receita aqui)
OBS:- Calcule para cada quilo de carne, no caso desse pernil de 5 quilos, 1 colher de sobremesa de tempero por quilo de carne, mas descontando o peso do osso.
♥ 2 copos de vinho tinto seco
♠ 1 xícara de azeite
♦ 1 xícara de cheiro verde picado
♣ 1 colher de sopa/cheia de alecrim
♥ 1 colher de sopa de açúcar
♠ Suco de 1 limão ou então de 1 laranja
♦ 1 colher de sopa de manjericão picadinho
♣ 1 cebola picada
Carne de Porco assada – Tempero – Modo de Preparo:-
3- ) Bater tudo no liquidificador
4- ) Depois despeje então esse molho de temperos sobre o pernil.
5- ) Coloque nos buraquinhos feitos com a faca essa mistura:-
♥ 1 xícara de bacon picadinho
♠ ½ xícara de cebola picadinha
♦ 1 pimentão vermelho picadinho
♣ ½ xícara de azeitonas verdes mas picadas
♥ 2 colheres de sopa de alho picadinho
6- ) Em seguida, misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
Nota:- Esta receita não é de pernil recheado. A mistura de ingredientes é colocada portanto nos furinhos da carne feitos com a faca, embutida nele todo.
7- ) Depois de bem temperado, deixar descansar portanto na geladeira por 1 dia. Mas de vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
8- ) Quando for assar, coloque em um tabuleiro com 1 xícara de óleo. Em seguida, coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas.
9- ) Depois desse tempo, retire o alumínio e espete um garfo, mas no centro da carne. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado. Regue então a carne com o caldo que se formou; aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou então até que ele fique bem corado.
Carne de Porco assada
10-) Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou então rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.
11-) Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse então com um pouquinho de farinha de trigo.
12-) Sirva acompanhando o pernil que ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- https://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/08/pernil-assado-do-jeito-mineiro.html
Bom apetite. Por Margô Brandão
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Carlos Freire – Editor
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