Carne recheada de panela por chef Elias Sakkis
Ideal para almoços especiais e Ceias – Carne recheada de panela de pressão
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 11 / 2020.
Carne recheada de panela de pressão por chef Elias Sakkis
Tempo de preparo:- 1h 10m
Rendimento:- 8 porções
Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
♦ 2 kg de carne bovina de sua preferência, mas peça inteira (tipo picanha, lagarto, etc)
♣ 4 colheres sopa de azeite de oliva extra virgem
♥ 1 cebola roxa picada
♠ 2 dentes de alho picados
♦ 300 ml de molho de tomate
♣ 1 cubo de caldo de carne
♥ 1 lata de cerveja preta (350ml)
♠ 150 ml de água
♦ 400 g de batata bolinha mas com casca
♣ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do recheio:-
♥ 250 g de queijo provolone mas em fatias
♠ 250 g de bacon em cubos
♦ 200 g de cogumelos em fatias finas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Carne recheada de panela de pressão
Modo de fazer:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com uma faca afiada, cortar cuidadosa e horizontalmente a peça de carne pela lateral, formando uma manta; temperar no entanto de ambos os lados com o sal e a pimenta do reino moída na hora à gosto
2- ) Espalhar, mas com cuidado, os ingredientes do recheio na peça de carne e enrolar (como rocambole) e finalmente amarrar com barbante culinário para firmar.
3- ) Aquecer a panela de pressão com o azeite de oliva, mas em fogo alto, e refogar a carne até dourar de todos os lados.
4- ) Adicionar a cebola, o alho e então fritar por 2 minutos. Juntar além disso, o molho de tomate, o caldo de carne, a cerveja, a água, um pouco de sal, a pimenta e fechar a tampa.
5- ) Cozinhar por 20 a 25 minutos, mas em fogo médio, após iniciada a pressão.
6- ) Após esse período de tempo, desligar, deixar a pressão sair naturalmente para então abrir a panela.
7- ) Em seguida, retornar ao fogo médio, adicionar as batatinhas, cobrir com mais água, (se necessário), verificar o sal (adicionar um pouco se necessário), tampar novamente e cozinhar por mais 10 minutos, após iniciada a pressão.
8- ) Desligar e deixar no entanto, a pressão sair naturalmente para abrir a panela.
9- ) Se necessário, cozinhar com a panela destampada por mais alguns minutos ou então até a carne amaciar.
10-) Transferir a carne recheada e as batatas para uma travessa, regar com o molho e servir imediatamente aos convidados e familiares. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite a todos 😋😋😋. Por chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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