Carne de Panela de Pressão por Lindinalva Fausto!
Saborosa Carne de panela de pressão cozida com legumes, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/ 02/ 2016.
Carne de Panela de Pressão por Lindinalva Fausto!
Saborosa Carne de panela de pressão cozida com legumes. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de carne de panela (acém, peito, paleta ou então músculo)
♣ 01 cebola pequena em cubinhos
♥ 03 colheres (sopa) azeite
♠ Sal e alho à gosto
♦ Orégano, salsa, a gosto
♣ Cheiro verde picadinho
Carne de panela de pressão cozida com legumes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Doure o alho, a cebola, acrescente a carne e os temperos. Mexa, cubra com água fervente e cozinhe então na pressão em fogo de 20 à 25 minutos.
2- ) Em seguida, deixe sair a pressão e acrescente os legumes já pré cozidos, ajuste o sal e mantenha o cozimento, mas sem a pressão; até encorpar o caldo.
3- ) Decore então com o cheiro verde picadinho.
SALADA:-
♥ Usei pepino, tomate, rúcula, alface.
PARA O MOLHO:-
♠ Suco de limão siciliano, azeite, mostarda, orégano, tempero do tipo vinagrete, sal.
Bom apetite.😋 Lindinava Fausto!
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Curiosidades – Cozido à Portuguesa
Cozido à portuguesa é um prato tradicional português. Trata-se de uma iguaria composta por uma miríade de vegetais, carnes e enchidos cozidos.
No que diz respeito aos vegetais, podem ser portanto cozidos feijões, batatas, cenouras, nabos, couves e arroz. Nas carnes, é possível ter o frango, entrecosto de porco, entremeada de porco, orelha de porco, chispe de porco e carne de bovino de diversas partes. Nos enchidos, são típicos o chouriço de carne, a farinheira, a morcela e o chouriço de sangue. Todos estes ingredientes compõem um prato muito forte, ideal para o tempo frio do Inverno.
A Sopa do Cozido
É comum aproveitar o caldo resultante da cozedura das carnes para preparar a chamada sopa do cozido. Ao caldo, pode ser adicionado pão, arroz ou então massinha e feijão branco, de forma a completar a sopa, assim como um pouco de hortelã. Os ingredientes da sopa variam de região para região.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cozido_%C3%A0_portuguesa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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