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SOPAS E CREMES

CHARQUICÁN

CHARQUICÁN (Culinária chilena)




CHARQUICÁN (Culinária chilena) – BY:- Maria Cristina Carrasco!

Ingredientes:-

⇒ 1/2 abóbora japonesa em cubos grandes
⇒ 6 batatas descascadas e cordadas ao meio
⇒ 1 maço de espinafre (só as folhas e talos mais tenros) picado
⇒ 1 cebola média picada
⇒ 3 a 4 dentes de alho grandes em lâminas
⇒ 1 pimentão vermelho ou verde em pedacinhos
⇒ 1 lata de milho (prefira o cozido no vapor)
⇒ 500 a 600 g de patinho moído
⇒ Azeite, sal, pimenta calabresa em flocos

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CHARQUICÁN (Culinária chilena)
Modo de Preparo da CHARQUICÁN (Culinária chilena):-
Em primeiro lugar:-

⇒ Coloque numa panela (usei a de pressão) as batatas e a abóbora e encha então com água até a metade e 1/2 colher (sobremesa) de sal. Coloque então a tampa, mas sem a pressão, só para abafar.
⇒ Cozinhe até a abóbora desmanchar e as batatas amolecerem. Junte o espinafre lavado e picado, mexa e coloque então um pouco mais de água (uns 2 dedos).


⇒ Enquanto isso, pique o pimentão e deixe de molho para eliminar a picância.
⇒ Numa panela média:- Refogue a carne no azeite (fogo médio) e quando estiver dourada, junte então 1/2 colher (sobremesa) de sal, a pimenta, a cebola e o alho. Continue refogando.

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⇒ Junte então o pimentão, já escorrido e o milho. Refogue mais um pouco até o pimentão murchar um pouco.
⇒ Junte portanto esse refogado no caldo da panela de pressão (o conteúdo vai até quase a boca da panela de 4, 5 litros).
⇒ Se precisar mais um pouquinho de água, acrescente e deixe ferver por uns minutos, mexendo sempre.
Está pronto o charquicán! Fica uma delícia, portanto um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Maria Cristina Carrasco!

Curiosidades – Gastronomia Chilena

Gastronomia chilena é um reflexo da variedade topográfica do país, que caracteriza uma variedade de frutos do mar, carne, frutas e legumes.

Os pratos mais tradicionais da culinária chilena são ajiaco, o kebabs, assados, o calapurca, o cancato, o carbono, o pote, o chapalele, charquicán, curanto, humitas tortas de pinheiros, a milcao, paila marinho, a pantruca, torta de milho, torta de batata, o feijão, o pulmay e tomaticán, entre outros.  Algumas sobremesas tradicionais são os alfajores, a Manjar. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chile#Gastronomia

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Carlos Freire – Editor




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CHARQUICÁN (Culinária chilena)!
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