Cheesecake de Jabuticaba
Deliciosa opção de sobremesa – Cheesecake de Jabuticaba, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 10 / 2018. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.
Cheesecake de Jabuticaba
Aprenda a fazer cheesecake com bolacha e geleia de jabuticaba. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 250g de bolacha maisena mas moídas
♣ 6 colheres (sopa) de margarina
♥ 1 lata de creme de leite
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 300g de cream cheese
♣ 1 vidro de doce da casca de jabuticaba ou então geleia
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Cheesecake de Jabuticaba
1- ) Em primeiro lugar:- Unte com margarina uma forma de aro removível; reserve.
2- ) Em seguida, misture a bolacha moída com a margarina, até obter uma massa bem ligada. Forre então a lateral e o fundo da forma com a mistura. Leve pois ao forno para dourar, por cerca de 20 minutos, retire e reserve até esfriar.
3- ) Na batedeira, mas em velocidade média, misture o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese, até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a mistura cremosa na forma com a base crocante e leve ao forno para assar por cerca de meia hora, ou então até firmar bem.
4- ) Retire do forno, deixe esfriar antes de cobrir com o doce da casca de jabuticaba ou então a geleia de jabuticaba. Sirva frio. Ficou espetacular, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas – https://receitas.globo.com/tipos-de-prato/doces-e-sobremesas/cheesecake-de-jabuticaba-565c44c84d38852ebe000041.ghtml
Veja também:-
Curiosidades – Geleia
A geleia é um tipo de doce de fruta que não contém toda a polpa de semente de fruta e tem um aspecto semitransparente e uma consistência gelatinosa, devida à pectina das frutas.
Tradicionalmente a geleia de frutas é feita cozendo os frutos, ou partes deles, com bastante líquido (água, sumo/suco de frutos ou vinho) e açúcar, e depois se coa, se tornando numa pasta quase transparente quando arrefece.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Geleia
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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