bolo-gelado-tropical
BOLOS E TORTAS DOCES E SOBREMESAS PARAÍSO DA NESTLÉ

RECEITA BOLO GELADO

 

RECEITA BOLO GELADO TROPICAL: Delicioso para qualquer ocasião!

Ingredientes:-

CREME:-
• 1 lata de Leite MOÇA
• Meia colher (sopa) de amido de milho
• Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
• 2 gemas
• 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
• Meia xícara (chá) de coco fresco ralado
• Meia colher (chá) de canela em pó
ABACAXI:-
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600 g)
MONTAGEM:-
• 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)
• Coco em fitas
• Folhas de hortelã fresca

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-gelado-tropical
RECEITA BOLO GELADO TROPICAL

Modo de Preparo da RECEITA BOLO GELADO TROPICAL:-

CREME:-
Em uma panela, coloque oLeite MOÇAe misture o amido de
milho dissolvido no Leite NINHO, as gemas e o leite de coco e
leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique
consistente (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, adicione o coco
e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.

ABACAXI:-
Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo
claro e adicione a manteiga. Espere derreter e junte as fatias de
abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de
caramelo. Separe duas fatias para a decoração e pique o restante
para a montagem. Reserve o caldo que se forma na frigideira.

MONTAGEM:-
Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue
com o caldo formado na frigideira. Espalhe metade do creme,
coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do
creme. Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v”
– pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à
geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. Sirva bem gelado.

DICA:-
• Se desejar, prepare um pão de ló para usar na receita:
Em uma batedeira, bata 4 ovos com meia xícara (chá) de açúcar
até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos
e delicadamente meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
Coloque em uma forma retangular grande (20 x 30 cm), untada
com manteiga e forrada com papel-manteiga untado com manteiga
e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de
30 minutos. Desenforme, espere esfriar antes de usar.
Rendimento:- 12 porções
Tempo de preparo:- 25 min + 30 min de geladeira
Valor calórico:- 270 kcal/porção

nestle-logo




Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA BOLO GELADO TROPICAL
Published On
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading